Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Частный инвестор вложит в реставрацию «Дома Тикунова» в Уфе 60 млн рублей Башкортостан, 16:57  Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54
Башкортостан ,  
0 

Минэкономразвития Башкирии оценило объем иностранных инвестиций в регион

Проекты с иностранным капиталом реализуются в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве.
Фото: Корпорация развития РБ
Фото: Корпорация развития РБ

Зарубежные компании вложили в реализацию приоритетных инвестиционных проектов в Башкирии 63,2 млрд рублей, сообщил первый вице-премьер правительства РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов.

«Всего в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана включены 262 проекта с первоначально запланированным объемом инвестиций более 877 млрд рублей и созданием более 37 тысяч рабочих мест. Из них 14 проектов реализуются с участием иностранных компаний с плановым объемом инвестиций порядка 70,8 млрд рублей», —сказал Муратов.

Больше всего иностранного капитала привлекает промышленность Башкирии — в этой отрасли заявлены шесть инвестпроектов с объемом финансирования 35,2 млрд рублей. В сельском хозяйстве тоже реализуют шесть проектов на 20,4 млрд рублей, в строительстве – два проекта с объемом инвестиций 15,1 млрд рублей.

Как сообщили в Минэкономразвития, приоритетным в Башкирии могут признать инвестиционный проект, если инвестор или его обособленное подразделение зарегистрированы в Башкирии, объем инвестиций составляет не меньше 100 млн рублей (в сфере придорожного сервиса — не меньше 50 млн рублей, в районах Зауралья и северо-востока РБ — не меньше 10 млн рублей), а на предприятии за три года будут созданы не меньше 20 новых рабочих мест.

Как сообщал РБК Уфа, в начале июня на Петербургском международном экономическом форуме правительство Башкирии заключило соглашения на 13 млрд рублей с австрийской компанией Kronospan Holdings East и ее российским подразделением ООО «Кроношпан ОСБ». Инвестор планирует реализовать два проекта в Уфе по расширению производства древесных плит за 6,2 млрд рублей и созданию производства связующих материалов за 6,8 млрд. Сроки реализации — до 2024 и 2027 годов соответственно.