Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения» Башкортостан, 06:02  Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии молния попала в мобильник: трое погибших
В Башкирии в результате удара молнии погибли три человека. По некоторым данным, мощный электрический разряд поразил сотовый телефон, по которому разговаривала одна из жертв.

В Башкирии в результате удара молнии погибли три человека. По некоторым данным, мощный электрический разряд поразил сотовый телефон, по которому разговаривала одна из жертв.

Как сообщили РБК в Отделе информации и связи с общественностью Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, инцидент произошел неподалеку от поселка Николо-Березовка на берегу реки Кама.

Среди троих погибших самому молодому было 14 лет. Еще пять человек были госпитализированы с пляжа в центральную городскую больницу города Нефтекамска.

Несмотря на постоянные предупреждения спасателей, многие люди по-прежнему не соблюдают элементарные правила безопасности в случае грозы. Так, например, в июне сразу 13 человек пострадали, поскольку во время грозы находились рядом с одиноко растущим деревом, где ожидали автобуса. К счастью никто из них в результате не погиб.

Похожий инцидент произошел в конце июня в Киеве. Там в результате удара молнии пострадали шесть человек, один горожанин погиб.