Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии молния попала в мобильник: трое погибших
В Башкирии в результате удара молнии погибли три человека. По некоторым данным, мощный электрический разряд поразил сотовый телефон, по которому разговаривала одна из жертв.

В Башкирии в результате удара молнии погибли три человека. По некоторым данным, мощный электрический разряд поразил сотовый телефон, по которому разговаривала одна из жертв.

Как сообщили РБК в Отделе информации и связи с общественностью Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, инцидент произошел неподалеку от поселка Николо-Березовка на берегу реки Кама.

Среди троих погибших самому молодому было 14 лет. Еще пять человек были госпитализированы с пляжа в центральную городскую больницу города Нефтекамска.

Несмотря на постоянные предупреждения спасателей, многие люди по-прежнему не соблюдают элементарные правила безопасности в случае грозы. Так, например, в июне сразу 13 человек пострадали, поскольку во время грозы находились рядом с одиноко растущим деревом, где ожидали автобуса. К счастью никто из них в результате не погиб.

Похожий инцидент произошел в конце июня в Киеве. Там в результате удара молнии пострадали шесть человек, один горожанин погиб.