Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
Башкирия получит наибольшее количество машин «скорой помощи» в Поволжье
Помимо Уфы, самые крупные партии «скорых» отправятся в Краснодар и Московскую область
Фото: Олег Яровиков

Правительство России распределило между регионами новые автомобили «скорой помощи». Всего государство закупило 1357 машин трех марок: «Форд», «Газель» и УАЗ. На это было потрачено 3 млрд рублей. Наибольшее количество карет «скорой помощи» (45) получит Краснодарский край, на втором месте Московская область (45), на третьем – Башкирия (38 единиц).

Как следует из документа, опубликованного на официальном сайте правительства РФ, большую часть партии, которую доставят в Уфу, будут составлять полноприводные УАЗы – 25 штук. Регион получит 12 «Газелей» и один микроавтобус «Форд». Такое соотношение можно назвать универсальным для всех регионов: большая часть из них получит по одному «Форду». Партии других российских лидеров списка почти целиком состоят из «Газелей»: ни Краснодарский край, ни Московская область не получат ни одного УАЗа. Из трех представленных марок микроавтобусы УАЗ являются самыми дешевыми, «Форд» – самыми дорогими.

Согласно официальным данным, служба скорой медицинской помощи в Башкирии представлена двумя станциями и 60 отделениями, а недоукомплектованность бригад по данным на 2015 год составляла 25%. По информации РБК-Уфа, количество машин «скорой», возраст которых превышает 5 лет, составляет более 60% от всего автопарка. На начало 2015 года потребность региона в санитарных автомобилях оценивалась в 316 единиц, из которых 158 – машины «скорой помощи».