Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
СМИ сообщили о первом случае смерти от эпидемии кори в Башкирии
Фото: Андрей Старостин

В Башкирии зарегистрирован первый случай смерти от кори: напомним, в регионе объявлен карантин в связи со вспышкой этого заболевания. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию от минздрава Башкирии, от кори скончался ребенок в возрасте до года – житель Кармаскалинского района. Агентство «Башинформ» со ссылкой на данные ГТРК «Башкортостан» сообщает, что смертельный случай заболевания зафиксирован в Уфе. Ребенку было 11 месяцев, он не был привит от кори, так как прививка делается в год.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, за два месяца в Башкирии зарегистрировано 22 случая заболевания корью, 13 из них – у детей. Эпицентром вспышки заболевания является Уфа и Уфимский район, также больные выявлены в Чишминском, Иглинском и Кармаскалинском районах. По мнению минздрава, неблагополучная ситуация сложилась из-за массовых отказов родителей от прививок, а распространение эпидемии началось из Румынии, Греции и Франции.

В результате активизировавшейся кампании по вакцинации в Башкирии осталось меньше тысячи детей, не привитых от кори: в начале года их было 2,7 тысяч. Из 3,8 тыс. взрослых, также не привитых по состоянию на 1 января, сейчас прошли вакцинацию 96%.

Карантин официально введен в Уфе 10 июля: детей, не привитых от кори, запрещено принимать в детские сады, школы, летние лагеря.