Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
СМИ сообщили о первом случае смерти от эпидемии кори в Башкирии
Фото: Андрей Старостин

В Башкирии зарегистрирован первый случай смерти от кори: напомним, в регионе объявлен карантин в связи со вспышкой этого заболевания. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию от минздрава Башкирии, от кори скончался ребенок в возрасте до года – житель Кармаскалинского района. Агентство «Башинформ» со ссылкой на данные ГТРК «Башкортостан» сообщает, что смертельный случай заболевания зафиксирован в Уфе. Ребенку было 11 месяцев, он не был привит от кори, так как прививка делается в год.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, за два месяца в Башкирии зарегистрировано 22 случая заболевания корью, 13 из них – у детей. Эпицентром вспышки заболевания является Уфа и Уфимский район, также больные выявлены в Чишминском, Иглинском и Кармаскалинском районах. По мнению минздрава, неблагополучная ситуация сложилась из-за массовых отказов родителей от прививок, а распространение эпидемии началось из Румынии, Греции и Франции.

В результате активизировавшейся кампании по вакцинации в Башкирии осталось меньше тысячи детей, не привитых от кори: в начале года их было 2,7 тысяч. Из 3,8 тыс. взрослых, также не привитых по состоянию на 1 января, сейчас прошли вакцинацию 96%.

Карантин официально введен в Уфе 10 июля: детей, не привитых от кори, запрещено принимать в детские сады, школы, летние лагеря.