Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
СКР подтвердил задержание главы Краснокамского района Башкирии
Башкортостан, 17 авг, 15:58
0
СКР подтвердил задержание главы Краснокамского района Башкирии
Слухи о том, что Разиф Гильмуллин задержан за взятку, ходили еще неделю назад, но были опровергнуты
Фото: Олег Яровиков

В отношении главы Краснокамского района Разифа Гильмуллина и его заместителя Диниса Бикова возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», оба чиновника задержаны. Сообщение об этом распространило сегодня региональное управление Следственного комитета России. Неофициальная информация о задержании Гильмуллина появилась еще неделю назад – 9 августа, однако СМИ так и не смогли найти официального подтверждения этой информации до сегодняшнего заявления СКР.

Согласно ему, фигурантами дела о взяточничестве стали не только глава района и его зам, но и директор местного сельхозпредприятия, который подозревается в посредничестве в передаче взятки. По версии следствия, в мае этого года представитель организации, занимающейся демонтажем нефтяного оборудования, обратился в администрацию района за разрешением на демонтаж нефтепровода. В июле руководители администрации, выяснив, что разрешение выдано с нарушением, потребовали от компании взятку в размере 3,7 млн рублей, при этом часть (1,8 млн) должна была быть передана в качестве взноса в Благотворительный фонд района. Официальным получателем оставшихся 1,9 млн должно было значиться местное сельхозпредприятие: это предполагалось оформить как компенсацию за ущерб, понесенный в связи с работами.

При получении части взятки в размере 900 тыс. рублей все фигуранты были задержаны.

Информация о том, что глава района задержан, появилась в ряде СМИ 9 августа, однако на следующий день сообщалось, что его видели среди участников республиканского совещания по образованию в Уфе. Замглавы администрации Динис Биков тогда в разговоре с журналистами издания «RB Today» опроверг информацию о задержании своего начальника, подтвердив, что в районной администрации идут обыски и изъятие документов.

Как писал РБК-Уфа, несколько дней назад за получение взятки был задержан Учалинский межрайонный прокурор, идет следствие, сегодня суд отправил его под арест на два месяца. Другим фигурантом дела стал бывший глава администрации Учалов.