Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
СКР подтвердил задержание главы Краснокамского района Башкирии
Башкортостан, 17 авг, 15:58
0
СКР подтвердил задержание главы Краснокамского района Башкирии
Слухи о том, что Разиф Гильмуллин задержан за взятку, ходили еще неделю назад, но были опровергнуты
Фото: Олег Яровиков

В отношении главы Краснокамского района Разифа Гильмуллина и его заместителя Диниса Бикова возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», оба чиновника задержаны. Сообщение об этом распространило сегодня региональное управление Следственного комитета России. Неофициальная информация о задержании Гильмуллина появилась еще неделю назад – 9 августа, однако СМИ так и не смогли найти официального подтверждения этой информации до сегодняшнего заявления СКР.

Согласно ему, фигурантами дела о взяточничестве стали не только глава района и его зам, но и директор местного сельхозпредприятия, который подозревается в посредничестве в передаче взятки. По версии следствия, в мае этого года представитель организации, занимающейся демонтажем нефтяного оборудования, обратился в администрацию района за разрешением на демонтаж нефтепровода. В июле руководители администрации, выяснив, что разрешение выдано с нарушением, потребовали от компании взятку в размере 3,7 млн рублей, при этом часть (1,8 млн) должна была быть передана в качестве взноса в Благотворительный фонд района. Официальным получателем оставшихся 1,9 млн должно было значиться местное сельхозпредприятие: это предполагалось оформить как компенсацию за ущерб, понесенный в связи с работами.

При получении части взятки в размере 900 тыс. рублей все фигуранты были задержаны.

Информация о том, что глава района задержан, появилась в ряде СМИ 9 августа, однако на следующий день сообщалось, что его видели среди участников республиканского совещания по образованию в Уфе. Замглавы администрации Динис Биков тогда в разговоре с журналистами издания «RB Today» опроверг информацию о задержании своего начальника, подтвердив, что в районной администрации идут обыски и изъятие документов.

Как писал РБК-Уфа, несколько дней назад за получение взятки был задержан Учалинский межрайонный прокурор, идет следствие, сегодня суд отправил его под арест на два месяца. Другим фигурантом дела стал бывший глава администрации Учалов.