Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эмбарго Запада на нефть из России и потолок цен вступили в силу Политика, 00:01
«МегаФон» продал свою долю в «Связном» Технологии и медиа, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 04 дек, 23:59
Англия сыграет с Францией в четвертьфинале. Что происходит на ЧМ Спорт, 04 дек, 23:57
Сборные Англии и Франции стали соперниками за выход в полуфинал ЧМ Спорт, 04 дек, 23:54
Представитель Эрдогана призвал к «новой сделке» России и Запада Политика, 04 дек, 23:42
В Киеве произошел взрыв в многоэтажном доме Общество, 04 дек, 23:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 04 дек, 23:15
Полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины на востоке Москвы Общество, 04 дек, 23:08
В ФРГ не исключили задержку строительства СПГ-терминалов из-за погоды Политика, 04 дек, 22:54
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 04 дек, 22:30
Президент Ирана допустил пересмотр Конституции на фоне протестов Политика, 04 дек, 22:02
Англия — Сенегал. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 04 дек, 22:00
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 04 дек, 21:41
Башкортостан ,  
0 

Как бизнес Башкирии выходит из коронакризиса — рейтинг

Фото: сайт Фольклориады
Фото: сайт Фольклориады

Башкирия набрала в рейтинге открытости выхода бизнеса из ограничений по пандемии 20,5 баллов, заняв по этому показателю 18 место среди российских регионов. По эффективности возобновления деятельности регион на пятом месте в Приволжье. Лидирует в ПФО Ульяновская область, а два субъекта, по мнению экспертов, слишком осторожны — Чувашия и Мордовия. Аппарат бизнес-омбудсмена России Бориса Титова представил данные на 10 августа (документ имеется в редакции РБК Уфа).

Эксперты отмечают, что в целом наблюдается относительное «выравнивание» уровня заболеваемости к уровню открытости бизнеса: чем ниже уровень заболеваемости в регионе, тем больше сфер деятельности открыты. Регионы с наиболее смелой стратегией набрали 21,5 балла. В их числе Москва, Смоленская и Сахалинская области и Карелия.

Ряд субъектов России даже на третьем этапе снятия ограничений открывают меньше сфер бизнеса, чем это допустимо рекомендациями Роспотребнадзора. В их числе Новосибирская и Томская области и Еврейская автономная область, Чувашия, Хакасия, Мордовия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, ХМАО — Югра.
Сложности с началом работы и неопределённости со сроками возможного возобновления остаются у организаторов массовых мероприятий.

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Наиболее благоприятная ситуация — с открытием мест общественного питания и фитнес-центров. Они возобновили работу в 76 регионах. Торговые центры без ограничений по площади торгового зала открыты в 60 регионах. В 33 субъектах функционируют кинотеатры.

Как сообщал РБК Уфа, Башкирия подходит ко второму этапу снятия ограничений. Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня сообщил, что «есть ряд показателей, которые улучшились. В том числе названо уменьшение количества пневмоний».

С 1 июня в регионе разрешена работа торговых центров, музеев и библиотек, имеющих отдельный вход. При этом общепит, фудкорты, развлекательные учреждения, детские комнаты, кинотеатры в торговых центрах закрыты.

С 22 июня в республике разрешено проводить деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с участием свыше 50 человек, в том числе иностранцев и жителей других регионов страны, если они организованы государственными органами, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями.

С 23 июня в регионе в полном объеме возобновилась работа музеев и библиотек, с 29 июня можно совершать туристические поездки и посещать религиозные объекты.

С 1 июля в регионе открыты фитнес-клубы. Кинотеатры по-прежнему не работают.

Уровень открытости бизнеса в регионах России подготовлен на основе данных Роспотребнадзора по распространению коронавирусной инфекции и региональных нормативно-правовых актов, касающихся разрешения к возобновлению деятельности предприятий. При расчете учитывался статус ограничений по 18 направлениям бизнеса.

Каждый регион получил соответствующий балл. Результат сложился из разницы между баллами рейтинга открытости и рейтинга заболеваемости. Большее значение соответствует более интенсивной и смелой стратегии, а меньшее — более осторожной и медленной стратегии в сравнении с динамикой и текущим уровнем заболеваемости.

Авторы
Теги