Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный Политика, 00:38
Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР Политика, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность Общество, 00:10
Матч команды Миранчука в Лиге чемпионов перенесен из-за снегопада Спорт, 00:03
Поставщики заявили о росте стоимости импортного вина в 2022 году Бизнес, 00:00
Россияне рассказали, сколько планируют потратить на Новый год Общество, 00:00
Верховный суд отправил на пересмотр спор об антиотмывочных тарифах банков Финансы, 00:00
Столтенберг призвал Москву принять участие в Совете Россия-НАТО Политика, 08 дек, 23:48
Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест РБК и Coffesso, 08 дек, 23:46
Общественная палата предложила отказаться от термина QR-код в документах Политика, 08 дек, 23:40
Стиль как способ самовыражения: бизнесмены о работе и лайфстайле РБК Стиль и Henderson, 08 дек, 23:20
Польский оператор сообщил о риске «тяжелой зимы» из-за дефицита газа Экономика, 08 дек, 23:04
Эксперты не увидели влияния на Россию санкций, объявленных Белоруссией Экономика, 08 дек, 23:00
Башкортостан ,  
0 

Как бизнес Башкирии выходит из коронакризиса — рейтинг

Фото: сайт Фольклориады
Фото: сайт Фольклориады

Башкирия набрала в рейтинге открытости выхода бизнеса из ограничений по пандемии 20,5 баллов, заняв по этому показателю 18 место среди российских регионов. По эффективности возобновления деятельности регион на пятом месте в Приволжье. Лидирует в ПФО Ульяновская область, а два субъекта, по мнению экспертов, слишком осторожны — Чувашия и Мордовия. Аппарат бизнес-омбудсмена России Бориса Титова представил данные на 10 августа (документ имеется в редакции РБК Уфа).

Эксперты отмечают, что в целом наблюдается относительное «выравнивание» уровня заболеваемости к уровню открытости бизнеса: чем ниже уровень заболеваемости в регионе, тем больше сфер деятельности открыты. Регионы с наиболее смелой стратегией набрали 21,5 балла. В их числе Москва, Смоленская и Сахалинская области и Карелия.

Ряд субъектов России даже на третьем этапе снятия ограничений открывают меньше сфер бизнеса, чем это допустимо рекомендациями Роспотребнадзора. В их числе Новосибирская и Томская области и Еврейская автономная область, Чувашия, Хакасия, Мордовия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, ХМАО — Югра.
Сложности с началом работы и неопределённости со сроками возможного возобновления остаются у организаторов массовых мероприятий.

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Наиболее благоприятная ситуация — с открытием мест общественного питания и фитнес-центров. Они возобновили работу в 76 регионах. Торговые центры без ограничений по площади торгового зала открыты в 60 регионах. В 33 субъектах функционируют кинотеатры.

Как сообщал РБК Уфа, Башкирия подходит ко второму этапу снятия ограничений. Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня сообщил, что «есть ряд показателей, которые улучшились. В том числе названо уменьшение количества пневмоний».

С 1 июня в регионе разрешена работа торговых центров, музеев и библиотек, имеющих отдельный вход. При этом общепит, фудкорты, развлекательные учреждения, детские комнаты, кинотеатры в торговых центрах закрыты.

С 22 июня в республике разрешено проводить деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с участием свыше 50 человек, в том числе иностранцев и жителей других регионов страны, если они организованы государственными органами, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями.

С 23 июня в регионе в полном объеме возобновилась работа музеев и библиотек, с 29 июня можно совершать туристические поездки и посещать религиозные объекты.

С 1 июля в регионе открыты фитнес-клубы. Кинотеатры по-прежнему не работают.

Уровень открытости бизнеса в регионах России подготовлен на основе данных Роспотребнадзора по распространению коронавирусной инфекции и региональных нормативно-правовых актов, касающихся разрешения к возобновлению деятельности предприятий. При расчете учитывался статус ограничений по 18 направлениям бизнеса.

Каждый регион получил соответствующий балл. Результат сложился из разницы между баллами рейтинга открытости и рейтинга заболеваемости. Большее значение соответствует более интенсивной и смелой стратегии, а меньшее — более осторожной и медленной стратегии в сравнении с динамикой и текущим уровнем заболеваемости.