Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
В Уфе действуют мошенники, захватывающие нежилые здания
Серию мошенничеств с регистрацией прав собственности на нежилые здания – торговые павильоны выявили в Уфе специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан, сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: yristukconsult.ru

Серию мошенничеств с регистрацией прав собственности на нежилые здания – торговые павильоны выявили в Уфе специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Регистраторы Управления Росреестра Башкирии обнаружили несоответствия в содержании ряда договоров, представленных на государственную регистрацию купли-продажи нежилых торговых павильонов в Уфе, которые принесли на государственную регистрацию уфимские предприниматели. Специалисты, проводившие регистрацию перехода права собственности, заметили, что договоры, датируемые декабрем 1998 года и ранее, зарегистрированы в Бюро технической инвентаризации. Однако на запрос Росреестра в БТИ сообщили, что регистрация таких договоров ими не производилась.

Целью представления документов на госрегистрацию было приобретение права собственности на объекты, которые не являются объектами недвижимости. Но по таким объектам Администрация Уфы разрешения на ввод в эксплуатацию вообще не выдает, поскольку они являются нестационарными объектами: это киоски, торговые павильоны и прочее.

Все подозрительные материалы специалисты Росреестра направили в правоохранительные органы.