Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
В Уфе действуют мошенники, захватывающие нежилые здания
Серию мошенничеств с регистрацией прав собственности на нежилые здания – торговые павильоны выявили в Уфе специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан, сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: yristukconsult.ru

Серию мошенничеств с регистрацией прав собственности на нежилые здания – торговые павильоны выявили в Уфе специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Регистраторы Управления Росреестра Башкирии обнаружили несоответствия в содержании ряда договоров, представленных на государственную регистрацию купли-продажи нежилых торговых павильонов в Уфе, которые принесли на государственную регистрацию уфимские предприниматели. Специалисты, проводившие регистрацию перехода права собственности, заметили, что договоры, датируемые декабрем 1998 года и ранее, зарегистрированы в Бюро технической инвентаризации. Однако на запрос Росреестра в БТИ сообщили, что регистрация таких договоров ими не производилась.

Целью представления документов на госрегистрацию было приобретение права собственности на объекты, которые не являются объектами недвижимости. Но по таким объектам Администрация Уфы разрешения на ввод в эксплуатацию вообще не выдает, поскольку они являются нестационарными объектами: это киоски, торговые павильоны и прочее.

Все подозрительные материалы специалисты Росреестра направили в правоохранительные органы.