Лента новостей
Все новости Башкортостан
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» От кандидатов на должность главы «Башавтотранса» ждут антикризисный план 08:41  Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы
В Челябинской области задержан башкирский экстремист
Башкортостан, 17 окт 2013, 12:03
0
В Челябинской области задержан башкирский экстремист
Следственный отдел Челябинского УФСБ возбудил дело на жителя Республики Башкортостан по статье "незаконное производство, сбыт, пересылка наркотиков". Ранее молодой человек уже попадал в поле зрения сотрудников ФСБ за экстремистскую деятельность - сообщили в пресс-службе челябинского УФСБ.
Фото: www.vsluh.ru

Следственный отдел Челябинского УФСБ возбудил дело на жителя Республики Башкортостан по статье "незаконное производство, сбыт, пересылка наркотиков". Ранее молодой человек уже попадал в поле зрения сотрудников ФСБ за экстремистскую деятельность - сообщили в пресс-службе челябинского УФСБ.

33-летний житель Башкирии, член экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" знакомился с девушками в социальных сетях и убеждал их принять ислам, якобы для того, чтобы жениться и увезти на Северный Кавказ. Стоит заметить, что мужчина уже привлекался к ответственности после того, как разместил в сети видео международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", в ячейке которой он состоит.

Сотрудники ФСБ задержали экстремиста в Челябинской области, где у мужчины была изъята литература запрещенной организации, аудиолекции террористической организации, а также конспекты на религиозную тематику. По его месту жительства была обнаружена не только литература экстремистского содержания, но и маковая соломка, являющаяся наркотиком. При себе он также имел сильный психостимулятор центральной нервной системы, обладающим свойством эйфоретиков, однако мужчина утверждал, что это вещество он не употребляет. Возможно, с помощью вещества он собирался одурманить сознание девушки. Известны случаи, когда последователи запрещенной организации вербовали новых адептов идеи построения всемирного Халифата, используя психостимуляторы - сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области.

Весной 2013 года в отношении жителя Башкортостана было возбуждено уголовное дело за участие в экстремистской деятельности. 16 октября уголовные дела были переданы по месту жительства обвиняемого - в следственный отдел УФСБ России по Республике Башкортостан. Уголовный кодекс предусматривает наказание по статье 228.1 до 15 лет лишения свободы.