Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В Челябинской области задержан башкирский экстремист
Следственный отдел Челябинского УФСБ возбудил дело на жителя Республики Башкортостан по статье "незаконное производство, сбыт, пересылка наркотиков". Ранее молодой человек уже попадал в поле зрения сотрудников ФСБ за экстремистскую деятельность - сообщили в пресс-службе челябинского УФСБ.
Фото: www.vsluh.ru

Следственный отдел Челябинского УФСБ возбудил дело на жителя Республики Башкортостан по статье "незаконное производство, сбыт, пересылка наркотиков". Ранее молодой человек уже попадал в поле зрения сотрудников ФСБ за экстремистскую деятельность - сообщили в пресс-службе челябинского УФСБ.

33-летний житель Башкирии, член экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" знакомился с девушками в социальных сетях и убеждал их принять ислам, якобы для того, чтобы жениться и увезти на Северный Кавказ. Стоит заметить, что мужчина уже привлекался к ответственности после того, как разместил в сети видео международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", в ячейке которой он состоит.

Сотрудники ФСБ задержали экстремиста в Челябинской области, где у мужчины была изъята литература запрещенной организации, аудиолекции террористической организации, а также конспекты на религиозную тематику. По его месту жительства была обнаружена не только литература экстремистского содержания, но и маковая соломка, являющаяся наркотиком. При себе он также имел сильный психостимулятор центральной нервной системы, обладающим свойством эйфоретиков, однако мужчина утверждал, что это вещество он не употребляет. Возможно, с помощью вещества он собирался одурманить сознание девушки. Известны случаи, когда последователи запрещенной организации вербовали новых адептов идеи построения всемирного Халифата, используя психостимуляторы - сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области.

Весной 2013 года в отношении жителя Башкортостана было возбуждено уголовное дело за участие в экстремистской деятельности. 16 октября уголовные дела были переданы по месту жительства обвиняемого - в следственный отдел УФСБ России по Республике Башкортостан. Уголовный кодекс предусматривает наказание по статье 228.1 до 15 лет лишения свободы.