Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Котельные РБ начали отопительный сезон с долгом за электроэнергию в 34,5 млн рублей
22 котельные Башкортостана начали отопительный сезон с долгами перед "Энергетической сбытовой компанией Башкортостана" (ЭСКБ).Общая задолженность котельных-должников перед ЭСК Башкортостана по состоянию на 1 октября составила порядка 34,5 миллионов рублей.
Фото: ccgs.ru

22 котельные Башкортостана начали отопительный сезон с долгами перед "Энергетической сбытовой компанией Башкортостана" (ЭСКБ).Общая задолженность котельных-должников перед ЭСК Башкортостана по состоянию на 1 октября составила порядка 34,5 миллионов рублей.

По сообщению компании, несмотря на существенную задолженность, с началом отопительного сезона энергетики сняли ограничение потребления электроэнергии в отношении котельных.

"Руководители компаний и главы администраций районов Республики, которым принадлежат котельные-должники, должны осознавать, что взяли на себя обязательства перед гражданами и, нарушая их, нарушают закон. ЭСК Башкортостана все лето вело переговоры и переписку с руководителями компаний и главами администраций районов Республики, составлялись графики погашения задолженности, но при этом ситуация с расчетами за потреблённые энергоресурсы в лучшую сторону не поменялась", отметили в пресс-службе ЭСКБ.

В сбытовой компании подчеркнули, что вся ситуация с должниками может вылиться в повышение тарифов, так как ЭСКБ несет ответственность и за своевременную поставку электроэнергии, и за выполнение обязательств по оплате перед генерирующими предприятиями и сетевыми организациями.

"Задержки с платежами обычно влекут за собой нарушение сроков оплаты на оптовом рынке электрической энергии и услуг сетевых организаций, поэтому для обеспечения исполнения обязательств гарантирующий поставщик вынужден брать кредиты в банках, а оплата процентов по кредитам ведёт в свою очередь к повышению тарифов",- сказали в ЭСКБ.

На сегодня, по данным компании, крупными должниками являются 7 котельных "УК ЖКХ" Стерлитамакского района с долгом почти 5,5 миллионов рублей, котельная "Белорецкая пружина" – 6,6 миллионов рублей, 2 котельные МУП Инзерское ПУЖКХ начали отопительный сезон с задолженностью в 7,8 миллионов рублей, а также котельная администрации СП Аскаровский сельсовет с задолженностью в 2,5 миллиона рублей.