Лента новостей
Все новости Башкортостан
В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Выделение токсичных газов в карьере в Сибае продлится не менее 10 дней 12:59  Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость Турпоток Башкирии в 2018 году достигнет 2,5 млн человек — Госкомтуризм 12:37  СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters
Инвестору башкирского Благовещенска помогут инженерными сетями
Башкортостан, 17 окт, 09:17
0
Инвестору башкирского Благовещенска помогут инженерными сетями
Таким образом Минэкономразвития Башкирии поддержит инвестора — ООО «ЮниСтрой» — в запуске нового производства. На строительство инженерной инфраструктуры будут привлекаться средства Фонда развития моногородов.

На строительство инженерной инфраструктуры для будущего производства косметических и текстильно-вспомогательных веществ на территории Благовещенска Минэкономразвития будет привлекать средства Фонда развития моногородов. Объем софинансирования превысит 100 млн рублей. Речь идет о создании объектов электро-, газоснабжения и сетей связи. Решение было принято в министерстве накануне.

Сам же инвестпроект предполагает развитие химической промышленности в Благовещенске. Он направлен на импортозамещение в отрасли и диверсификацию экономики башкирского моногорода. Сегодня социально-экономическое положение Благовещенска во многом зависит от единственного в городе крупного промышленного производства – ОАО «Полиэф» (входит в «СИБУР»).

Будущее предприятие будет выпускать текстильно-вспомогательные вещества – специальные препараты, используемые при переработке, крашении и отделке волокнистых материалов в текстильной промышленности. С их помощью тканям придаются различные характеристики, например, снимается статическое напряжение или обеспечиваются водоотталкивающие свойства.

По информации Минэкономразвития, новое производство создаст в городе с населением 35 тысяч человек 140 новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций в проект, по уточненным данным, — более 900 млн рублей. Ранее предполагался меньший объем вложений – 644 млн рублей. Инвестпроект находится на сопровождении Корпорации развития РБ.

Средства Фонда развития моногородов, привлекаемые на реализацию проекта, не могут превышать 40% затрат. Они выделяются под 5% годовых. С момента представления документов до вынесения решения по участию в проекте может пройти 65 рабочих дней – столько времени может занять предварительная и комплексная проверка всех документов.