Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
Инвестору башкирского Благовещенска помогут инженерными сетями
Таким образом Минэкономразвития Башкирии поддержит инвестора — ООО «ЮниСтрой» — в запуске нового производства. На строительство инженерной инфраструктуры будут привлекаться средства Фонда развития моногородов.

На строительство инженерной инфраструктуры для будущего производства косметических и текстильно-вспомогательных веществ на территории Благовещенска Минэкономразвития будет привлекать средства Фонда развития моногородов. Объем софинансирования превысит 100 млн рублей. Речь идет о создании объектов электро-, газоснабжения и сетей связи. Решение было принято в министерстве накануне.

Сам же инвестпроект предполагает развитие химической промышленности в Благовещенске. Он направлен на импортозамещение в отрасли и диверсификацию экономики башкирского моногорода. Сегодня социально-экономическое положение Благовещенска во многом зависит от единственного в городе крупного промышленного производства – ОАО «Полиэф» (входит в «СИБУР»).

Будущее предприятие будет выпускать текстильно-вспомогательные вещества – специальные препараты, используемые при переработке, крашении и отделке волокнистых материалов в текстильной промышленности. С их помощью тканям придаются различные характеристики, например, снимается статическое напряжение или обеспечиваются водоотталкивающие свойства.

По информации Минэкономразвития, новое производство создаст в городе с населением 35 тысяч человек 140 новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций в проект, по уточненным данным, — более 900 млн рублей. Ранее предполагался меньший объем вложений – 644 млн рублей. Инвестпроект находится на сопровождении Корпорации развития РБ.

Средства Фонда развития моногородов, привлекаемые на реализацию проекта, не могут превышать 40% затрат. Они выделяются под 5% годовых. С момента представления документов до вынесения решения по участию в проекте может пройти 65 рабочих дней – столько времени может занять предварительная и комплексная проверка всех документов.