Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным
Встреча состоялась накануне в Москве. Говорили о соглашении республики с «Роснефтью» и об участии региональных предприятий в тендерах нефтяной компании.
Фото: сайт "Роснефти"

В Москве состоялась встреча и.о. главы Башкирии Радия Хабирова с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», обсуждался «широкий круг вопросов, связанных с производственной деятельностью компании в регионе» и ее вкладом в социально-экономическое развитие республики.

Речь шла также об участии предприятий республики в тендерах российского нефтяного гиганта и о возможном развитии соглашения о сотрудничестве.

В пресс-службе «Башнефти» уточнили, что встреча состоялась накануне, но подробности не раскрывают. В пресс-службе главы Башкирии событие также не комментируют.

Соглашение действует с января 2017 года. Региональные власти и нефтяная компания совместно реализуют ряд промышленных, финансовых и социальных программ, которые должны способствовать комплексному развитию региона. Так, в рамках взаимных договоренностей был введен в эксплуатацию комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим» и открылся ледовый комплекс «Туймазы-Арена».

Производственный комплекс «Роснефти» в регионе стал объектом внимания первой же рабочей поездки Радия Хабирова. РБК Уфа сообщал ранее, что и.о. главы республики посетил «Башнефть» 14 октября, на следующий день после официального представления в Госсобрании – Курултае в новом политическом качестве. Тогда Радий Хабиров говорил, что отношения с крупным бизнесом «должны быть конструктивными» и что он «специально попросил организовать первую рабочую поездку в «Башнефть», которая является локомотивом экономики нашей республики и одним из главных налогоплательщиков».

Также ранее сообщалось, что совет директоров «Башнефти» может возглавить экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов. Информированные источники полагают, что он может сменить в совете одного из двух представителей республики – вице-премьера и полпреда Башкирии в Москве Фархада Самедова или вице-премьера Евгения Гурьева.

«Башнефть» - крупная нефтяная компания, добывает более 21 млн тонн нефти в год, перерабатывает свыше 18 млн тонн. Глубина переработки составляет 82%. Обширная ресурсная база компании расположена в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации находятся около 180 месторождений.