Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Радий Хабиров встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным
Башкортостан, 17 окт, 13:19
0
Радий Хабиров встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным
Встреча состоялась накануне в Москве. Говорили о соглашении республики с «Роснефтью» и об участии региональных предприятий в тендерах нефтяной компании.
Фото: сайт "Роснефти"

В Москве состоялась встреча и.о. главы Башкирии Радия Хабирова с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», обсуждался «широкий круг вопросов, связанных с производственной деятельностью компании в регионе» и ее вкладом в социально-экономическое развитие республики.

Речь шла также об участии предприятий республики в тендерах российского нефтяного гиганта и о возможном развитии соглашения о сотрудничестве.

В пресс-службе «Башнефти» уточнили, что встреча состоялась накануне, но подробности не раскрывают. В пресс-службе главы Башкирии событие также не комментируют.

Соглашение действует с января 2017 года. Региональные власти и нефтяная компания совместно реализуют ряд промышленных, финансовых и социальных программ, которые должны способствовать комплексному развитию региона. Так, в рамках взаимных договоренностей был введен в эксплуатацию комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим» и открылся ледовый комплекс «Туймазы-Арена».

Производственный комплекс «Роснефти» в регионе стал объектом внимания первой же рабочей поездки Радия Хабирова. РБК Уфа сообщал ранее, что и.о. главы республики посетил «Башнефть» 14 октября, на следующий день после официального представления в Госсобрании – Курултае в новом политическом качестве. Тогда Радий Хабиров говорил, что отношения с крупным бизнесом «должны быть конструктивными» и что он «специально попросил организовать первую рабочую поездку в «Башнефть», которая является локомотивом экономики нашей республики и одним из главных налогоплательщиков».

Также ранее сообщалось, что совет директоров «Башнефти» может возглавить экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов. Информированные источники полагают, что он может сменить в совете одного из двух представителей республики – вице-премьера и полпреда Башкирии в Москве Фархада Самедова или вице-премьера Евгения Гурьева.

«Башнефть» - крупная нефтяная компания, добывает более 21 млн тонн нефти в год, перерабатывает свыше 18 млн тонн. Глубина переработки составляет 82%. Обширная ресурсная база компании расположена в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации находятся около 180 месторождений.