Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным
Встреча состоялась накануне в Москве. Говорили о соглашении республики с «Роснефтью» и об участии региональных предприятий в тендерах нефтяной компании.
Фото: сайт "Роснефти"

В Москве состоялась встреча и.о. главы Башкирии Радия Хабирова с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», обсуждался «широкий круг вопросов, связанных с производственной деятельностью компании в регионе» и ее вкладом в социально-экономическое развитие республики.

Речь шла также об участии предприятий республики в тендерах российского нефтяного гиганта и о возможном развитии соглашения о сотрудничестве.

В пресс-службе «Башнефти» уточнили, что встреча состоялась накануне, но подробности не раскрывают. В пресс-службе главы Башкирии событие также не комментируют.

Соглашение действует с января 2017 года. Региональные власти и нефтяная компания совместно реализуют ряд промышленных, финансовых и социальных программ, которые должны способствовать комплексному развитию региона. Так, в рамках взаимных договоренностей был введен в эксплуатацию комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим» и открылся ледовый комплекс «Туймазы-Арена».

Производственный комплекс «Роснефти» в регионе стал объектом внимания первой же рабочей поездки Радия Хабирова. РБК Уфа сообщал ранее, что и.о. главы республики посетил «Башнефть» 14 октября, на следующий день после официального представления в Госсобрании – Курултае в новом политическом качестве. Тогда Радий Хабиров говорил, что отношения с крупным бизнесом «должны быть конструктивными» и что он «специально попросил организовать первую рабочую поездку в «Башнефть», которая является локомотивом экономики нашей республики и одним из главных налогоплательщиков».

Также ранее сообщалось, что совет директоров «Башнефти» может возглавить экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов. Информированные источники полагают, что он может сменить в совете одного из двух представителей республики – вице-премьера и полпреда Башкирии в Москве Фархада Самедова или вице-премьера Евгения Гурьева.

«Башнефть» - крупная нефтяная компания, добывает более 21 млн тонн нефти в год, перерабатывает свыше 18 млн тонн. Глубина переработки составляет 82%. Обширная ресурсная база компании расположена в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации находятся около 180 месторождений.