Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным
Встреча состоялась накануне в Москве. Говорили о соглашении республики с «Роснефтью» и об участии региональных предприятий в тендерах нефтяной компании.
Фото: сайт "Роснефти"

В Москве состоялась встреча и.о. главы Башкирии Радия Хабирова с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», обсуждался «широкий круг вопросов, связанных с производственной деятельностью компании в регионе» и ее вкладом в социально-экономическое развитие республики.

Речь шла также об участии предприятий республики в тендерах российского нефтяного гиганта и о возможном развитии соглашения о сотрудничестве.

В пресс-службе «Башнефти» уточнили, что встреча состоялась накануне, но подробности не раскрывают. В пресс-службе главы Башкирии событие также не комментируют.

Соглашение действует с января 2017 года. Региональные власти и нефтяная компания совместно реализуют ряд промышленных, финансовых и социальных программ, которые должны способствовать комплексному развитию региона. Так, в рамках взаимных договоренностей был введен в эксплуатацию комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим» и открылся ледовый комплекс «Туймазы-Арена».

Производственный комплекс «Роснефти» в регионе стал объектом внимания первой же рабочей поездки Радия Хабирова. РБК Уфа сообщал ранее, что и.о. главы республики посетил «Башнефть» 14 октября, на следующий день после официального представления в Госсобрании – Курултае в новом политическом качестве. Тогда Радий Хабиров говорил, что отношения с крупным бизнесом «должны быть конструктивными» и что он «специально попросил организовать первую рабочую поездку в «Башнефть», которая является локомотивом экономики нашей республики и одним из главных налогоплательщиков».

Также ранее сообщалось, что совет директоров «Башнефти» может возглавить экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов. Информированные источники полагают, что он может сменить в совете одного из двух представителей республики – вице-премьера и полпреда Башкирии в Москве Фархада Самедова или вице-премьера Евгения Гурьева.

«Башнефть» - крупная нефтяная компания, добывает более 21 млн тонн нефти в год, перерабатывает свыше 18 млн тонн. Глубина переработки составляет 82%. Обширная ресурсная база компании расположена в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации находятся около 180 месторождений.