Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
Радий Хабиров встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным
Башкортостан, 17 окт, 13:19
0
Радий Хабиров встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным
Встреча состоялась накануне в Москве. Говорили о соглашении республики с «Роснефтью» и об участии региональных предприятий в тендерах нефтяной компании.
Фото: сайт "Роснефти"

В Москве состоялась встреча и.о. главы Башкирии Радия Хабирова с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», обсуждался «широкий круг вопросов, связанных с производственной деятельностью компании в регионе» и ее вкладом в социально-экономическое развитие республики.

Речь шла также об участии предприятий республики в тендерах российского нефтяного гиганта и о возможном развитии соглашения о сотрудничестве.

В пресс-службе «Башнефти» уточнили, что встреча состоялась накануне, но подробности не раскрывают. В пресс-службе главы Башкирии событие также не комментируют.

Соглашение действует с января 2017 года. Региональные власти и нефтяная компания совместно реализуют ряд промышленных, финансовых и социальных программ, которые должны способствовать комплексному развитию региона. Так, в рамках взаимных договоренностей был введен в эксплуатацию комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим» и открылся ледовый комплекс «Туймазы-Арена».

Производственный комплекс «Роснефти» в регионе стал объектом внимания первой же рабочей поездки Радия Хабирова. РБК Уфа сообщал ранее, что и.о. главы республики посетил «Башнефть» 14 октября, на следующий день после официального представления в Госсобрании – Курултае в новом политическом качестве. Тогда Радий Хабиров говорил, что отношения с крупным бизнесом «должны быть конструктивными» и что он «специально попросил организовать первую рабочую поездку в «Башнефть», которая является локомотивом экономики нашей республики и одним из главных налогоплательщиков».

Также ранее сообщалось, что совет директоров «Башнефти» может возглавить экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов. Информированные источники полагают, что он может сменить в совете одного из двух представителей республики – вице-премьера и полпреда Башкирии в Москве Фархада Самедова или вице-премьера Евгения Гурьева.

«Башнефть» - крупная нефтяная компания, добывает более 21 млн тонн нефти в год, перерабатывает свыше 18 млн тонн. Глубина переработки составляет 82%. Обширная ресурсная база компании расположена в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации находятся около 180 месторождений.