Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

Более 2200 жителей Башкирии претендуют на звание «Лидеров России»

Прием заявок продолжится до 27 октября. Победителей выберут в апреле 2020 года.
Фото:сайт конкурса «Лидеры России».
Фото: сайт конкурса «Лидеры России».

Более 2200 заявок из Башкортостана поступило на конкурс «Лидеры России – 2020» за первые 10 дней регистрации. Общее число желающих поучаствовать в третьем сезоне конкурса управленцев превысило 100 тысяч, заявки принимаются до 27 октября 2019 года включительно, сообщили в оргкомитете.

В ноябре-декабре состоится дистанционный этап, а в январе-марте 2020 года пройдут очные полуфиналы во всех федеральных округах. Суперфинал состоится в апреле. Победители получат образовательный грант в размере 1 млн рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев страны.

«В этом году мы ввели три специализированных направления в дополнение к основному конкурсу: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Участники могут подать заявку как в основной конкурс, так и в любую из представленных специализаций, – рассказал РБК Уфа генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. — Победителями конкурса в каждой из этих специализаций станут от 10 до 30 участников».

Конкурс «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению Президента России при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Участвовать могут лица в возрасте до 55 лет без ограничения гражданства, владеющие русским языком и имеющие опыт руководства не менее пяти лет (для участников младше 35 лет достаточно двух лет).

За два предыдущих года общее число заявок превысило 426 тысяч. Назначения на высокие позиции получили более 150 человек: двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.

Победителями прошлого конкурса стали 104 человека из 30 регионов РФ, в том числе два представителя Башкортостана.