Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Башкортостан ,  
0 

В двух торговых центрах Башкирии выявили 38 нарушений норм по COVID

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Управление Роспотребнадзора по Башкирии вновь выявило нарушения санитарных норм в крупных торговых центрах региона. С 12 по 16 октября сотрудники ведомства провели проверку в торгово-развлекательных центрах «Мега» и «Семья».

«Мониторинг осуществлен на 102 объектах торговли и общественного питания, выдано 38 предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на недопущение массового распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019», – сообщается на сайте Управления.

Это не первые выявленные надзорными органами нарушения в торговых комплексах в этом месяце. 2 октября Госкомитет Башкирии по торговле приостановил деятельность двух торгово-сервисных комплексов в Уфе. Временно не работают рынок «Красинский» в Ленинском районе города и «Купец» в Советском районе.

«В ходе проверки был выявлен комплекс нарушений санитарно-эпидемиологических требований – не соблюдалась социальная дистанция между посетителями, отсутствовали маски и перчатки у сотрудников и покупателей, а также не было в павильонах рынка дезинфицирующих средств», — отметили в пресс-службе Госкомитета РБ по торговле.

В столице Башкирии в связи с сохранением угрозы распространения коронавирусной инфекции мэрия отменила сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, которые должны были пройти 17 и 18 октября.

Власти города сослались на предупреждение Роспотребнадзора о напряженной эпидситуации.

«С середины сентября отмечается рост заболеваемости. В настоящий момент регистрируется более 60 случаев заболеваний в сутки. Идет активное выявление больных среди контактных по месту работы, транспорту, местам массового скопления людей, в результате чего формируются очаги в организованных коллективах. На основании этого рекомендуем отменить или перенести запланированные в Уфе сезонные сельскохозяйственные ярмарки», - сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ.