Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
Представители Башкирии выбыли из топ-50 быстрорастущих компаний России
Фото: Олег Яковлев

Журнал РБК опубликовал ежегодный рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний России. Из него выбыла единственная компания из Башкирии, попавшая в рейтинг в прошлом году - «Салаватнефтехимремстрой», занимающаяся инжинирингом, строительно-монтажными работами, содержанием и ремонтом промышленных и гражданских объектов, в том числе предприятий башкирского ТЭКа.

Лонг-лист претендентов составители рейтинга опубликовали из базы данных «СПАРК-Интерфакс» и из рейтингов быстрорастущих компаний и РБК 500 за предыдущие годы. Все попавшие в лонг-лист фирмы отвечают ряду критериев. Юридическая регистрация компании состоялась не позднее конца 2011 года, в данный момент фирма не находится в стадии ликвидации или реорганизации. Выручка компании превышает 1 млрд руб. по итогам 2012 года и 3 млрд руб. в 2015-м, ежегодный рост доходов за последние три года составляет не менее 20%. Бизнес, который ведет компания, должен быть понятным и прозрачным. Финансовые компании и государственные холдинги и их дочерние структуры исключены из выборки. На втором этапе составления рейтинга рассчитывался итоговый балл — коэффициент роста (КР) для всех компаний — участниц лонг-листа.

Возглавили рейтинг «Северэнергия» — совместное газодобывающее предприятие «Газпром нефти» и НОВАТЭКа, крупнейший российский вагоностроительный холдинг «Объединенная вагонная компания» и крупнейший российский проектировщик и производитель буровых установок «Уралмаш НГО Холдинг».