Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48
Башкортостан ,  
0 
Ледяной дождь в Башкирии: гибнут люди
Сегодня в республике прошел «ледяной дождь». Дороги покрылись ледяной коркой. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. На трассе произошли аварии, есть жертвы. Движение автобусов ограничено.
Фото: администрация Уфы

В субботу в Уфе и на северо-западе республики наблюдается опасное атмосферное явление – ледяной дождь, в результате которого на автодорогах резко возрастает аварийная опасность. Непогода стала причиной двух серьезных аварий на трассах со смертельным исходом.

Днем на федеральной трассе М-5 «Урал», в районе Иглино, столкнулись два легковых автомобиля – Nissan Almera и Chevrolet Lacetti. Водители скончались на месте, пассажир Chevrolet получил травмы.

Фото: пресс-служба УГИБДД по РБ

Фото: пресс-служба УГИБДД по РБ

Еще одно смертельное ДТП произошло в Архангельском районе. В кювет опрокинулся автомобиль Mitsubishi Pajero.

Фото: пресс-служба УГИБДД по РБ

Водитель скончался, пассажирка - десятилетняя девочка – была доставлена в местную больницу, но спасти ее не удалось. Еще два пассажира — женщина и четырехлетний ребенок — получили травмы.

«Сопутствующими условиями совершения ДТП рассматривается образование наледи», — приводит «Башинформ» комментарий регионального управления ГИБДД. Главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов сообщил агентству, что в связи со сложными погодными условиями на федеральных трассах и дорогах республиканского значения ограничено движение автобусов. «Движение автобусов временно прекращено, пока погода не наладится», — сказал Гильмутдинов.

Как сообщили в региональном управлении МЧС России, водителей большегрузных автомобилей предупреждали об опасных дорожных условиях по рациям. Население оповещалось посредством СМС-рассылки.

В Уфе коммунальные службы работают в усиленном режиме. Песко-соляной смесью обрабатываются проезжие части дорог и пешеходные зоны. На автодорогах с большим уклоном, которые сегодня превратились в ледяные горки, организовано дежурство коммунальных служб. На случай гололеда припасено 639 тонн песко-соляной и 350 тонн противогололедной смеси, проинформировали в мэрии Уфы.