Лента новостей
Все новости Башкортостан
Самый богатый депутат парламента Башкирии заработал за год 105,6 млн 21:49  В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Рустэм Марданов и его заместители отчитались о доходах за 2017 год 19:39  Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество
"Башнефть" рассмотрит вопрос о реорганизации
Башкортостан, 17 дек 2013, 14:51
0
"Башнефть" рассмотрит вопрос о реорганизации
Сегодня совет директоров ОАО "АНК "Башнефть" на заседании рассмотрит бюджет компании на будущий 2014г., следует из опубликованной на сайте холдинга информации. В ходе заседания совет рассмотрит также такие вопросы, как: инвестиционный план и программа долгосрочных капитальных вложений; организация закупочной деятельности и материально-технического снабжения в группе компаний ОАО "АНК "Башнефть"; вопрос об участии (изменении доли участия) компании в других организациях и одобрении связанных сделок.
Фото: oilcapital.ru

Сегодня совет директоров ОАО "АНК "Башнефть" на заседании рассмотрит бюджет компании на будущий 2014г., следует из опубликованной на сайте холдинга информации. В ходе заседания совет рассмотрит также такие вопросы, как: инвестиционный план и программа долгосрочных капитальных вложений; организация закупочной деятельности и материально-технического снабжения в группе компаний ОАО "АНК "Башнефть"; вопрос об участии (изменении доли участия) компании в других организациях и одобрении связанных сделок.

На внеочередном собрании акционеров, дата которого будет также определена сегодня, решено предложить акционерам компании принять решение о реорганизации ОАО "АНК "Башнефть" в форме присоединения к нему ЗАО "Башнефть-Инвест", создаваемого в результате выделения из ЗАО "Система-Инвест". Помимо этого акционеры будет предложено принять решение об уменьшении уставного капитала путем погашения выкупаемых им привилегированных акций типа "А" и об утверждении устава "Башнефти" в новой редакции.

Как пояснили РБК-Башкортостан в компании, уменьшение уставного капитала может произойти "за счет погашения акций НК, которые при разделе активов "Системы-Инвест" между ее акционерами (АФК "Система" и "Башнефтью") окажутся на балансе ЗАО "Башнефть-Инвест". В соответствии с законом "Об Акционерных обществах", акции общества, к которому осуществляется присоединение и принадлежащие присоединяемому обществу, подлежат погашению". Также представители компании отметили: "реорганизация "Системы-Инвест" и самой НК - завершающая часть работы "Башнефти" по достижению прозрачности акционерной структуры". "Цели реорганизации - ликвидация схемы перекрестного владения акциями "Башнефти" и завершение процесса выхода из непрофильных видов бизнеса, что призвано повысить инвестиционную привлекательность компании и обеспечить дополнительные возможности для будущего роста ее стоимости", - пояснили в НК.

На данный момент "Система-Инвест" владеет 25,24% акций "Башнефти". Сама "Система-Инвест" на 51% принадлежит АФК "Система" и на 49% - "Башнефти". АФК - основной акционер "Башнефти" (87,6% голосующих акций).

Также предполагается, что совет директоров рассмотрит вопрос об определении цены обыкновенных и привилегированных акций "Башнефти", которые должны быть выкуплены по требованию акционеров, не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации. В компании пояснили, что выкупленные у несогласных с реорганизацией акционеров привилегированные акции также будут погашены, а уставный капитал НК уменьшен.

Согласно данным отчета "Башнефти" по РСБУ за III квартал 2013 года, чистые активы компании составили 207,108 млрд рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.