Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии проходят II Российско-Китайские молодежные зимние игры
В программе — международные соревнования по хоккею, шорт-треку, сноуборду, фигурному катанию, лыжным гонкам. Разыгрывается 25 комплектов наград.
Фото: Министерство молодежной политики и спорта РБ

В Башкирии проходят II Российско-Китайские молодежные зимние игры. В них принимают участие около 200 спортсменов двух государств.

Международные состязания разворачиваются на четырех площадках: Уфа-Арена принимает соревнования по хоккею и шорт-треку, уфимская Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту — соревнования по сноуборду, Дворец спорта – по фигурному катанию, спорткомплекс «Биатлон» — по лыжным гонкам. За три дня будет разыграно 25 комплектов медалей.

На торжественное открытие Игр в субботу, 15 декабря, в спорткомплекс «Уфа-Арена» пришли восемь тысяч зрителей, сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта Башкирии.

Фото: Министерство молодежной политики и спорта РБ

«Эти игры позволяют нам обмениваться накопленным опытом по подготовке резерва для спорта высших достижений, организации крупных международных соревнований, укреплению волонтерского движения, — сказал на открытии Игр замминистра спорта РФ Сергей Косилов. — Но самое главное — что Российско-Китайские игры связывают прочными узами дружбы талантливую молодежь наших стран».

Первый соревновательный день оказался удачным для российских спортсменов. Подробную информацию о ходе II Российско-Китайских молодежных зимних играх публикует на своем сайте Минспорта Башкирии.

Фото: Министерство молодежной политики и спорта РБ

II Российско-Китайские молодёжные зимние игры проводятся в соответствии с Протоколом 17-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В числе основных целей Игр - дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем, повышение спортивного мастерства. Российско-Китайские игры проводятся с 2006 года. Соревнования в летних видах спорта проходили в Тяньцзине (2006), Москве (2007), Пекине (2009), Пензе (2011), Шанхае (2013), Иркутске (2015) и Гуанчжоу (2017).

Зимние игры впервые состоялись в 2016 году в Харбине (Китайская Народная Республика), в общем зачёте тогда выиграла сборная команда России.