Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным решением» вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии проходят II Российско-Китайские молодежные зимние игры
В программе — международные соревнования по хоккею, шорт-треку, сноуборду, фигурному катанию, лыжным гонкам. Разыгрывается 25 комплектов наград.
Фото: Министерство молодежной политики и спорта РБ

В Башкирии проходят II Российско-Китайские молодежные зимние игры. В них принимают участие около 200 спортсменов двух государств.

Международные состязания разворачиваются на четырех площадках: Уфа-Арена принимает соревнования по хоккею и шорт-треку, уфимская Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту — соревнования по сноуборду, Дворец спорта – по фигурному катанию, спорткомплекс «Биатлон» — по лыжным гонкам. За три дня будет разыграно 25 комплектов медалей.

На торжественное открытие Игр в субботу, 15 декабря, в спорткомплекс «Уфа-Арена» пришли восемь тысяч зрителей, сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта Башкирии.

Фото: Министерство молодежной политики и спорта РБ

«Эти игры позволяют нам обмениваться накопленным опытом по подготовке резерва для спорта высших достижений, организации крупных международных соревнований, укреплению волонтерского движения, — сказал на открытии Игр замминистра спорта РФ Сергей Косилов. — Но самое главное — что Российско-Китайские игры связывают прочными узами дружбы талантливую молодежь наших стран».

Первый соревновательный день оказался удачным для российских спортсменов. Подробную информацию о ходе II Российско-Китайских молодежных зимних играх публикует на своем сайте Минспорта Башкирии.

Фото: Министерство молодежной политики и спорта РБ

II Российско-Китайские молодёжные зимние игры проводятся в соответствии с Протоколом 17-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В числе основных целей Игр - дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем, повышение спортивного мастерства. Российско-Китайские игры проводятся с 2006 года. Соревнования в летних видах спорта проходили в Тяньцзине (2006), Москве (2007), Пекине (2009), Пензе (2011), Шанхае (2013), Иркутске (2015) и Гуанчжоу (2017).

Зимние игры впервые состоялись в 2016 году в Харбине (Китайская Народная Республика), в общем зачёте тогда выиграла сборная команда России.