Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
Крым примет 500 детей из башкирского Сибая — Сергей Аксёнов
Санатории Крыма примут на лечение и профилактику детей из окутанного смогом Сибая. Решение принято в ходе встречи Радия Хабирова и Сергея Аксёнова.
Фото: сайт Otdyh-foros.ru

Дети из башкирского Сибая смогут вырваться из непростой экологической ситуации в городе, где в промышленном карьере тлеют рудные породы. Крым готов принять и разместить в своих лечебницах 500 детей. Об этом заявили по итогам встречи в Уфе руководители двух регионов — Радий Хабиров и Сергей Аксёнов.

«Вы знаете, что у нас в Сибае сложная ситуация. У нас горит карьер, идет гарь и запах есть. Жители наши испытывают дискомфорт. От вас поступило предложение взять к себе 500 наших детей на профилактику, на лечение. Мы вам за это искренне признательны, — сказал на встрече в расширенном составе врио главы Башкирии Радий Хабиров. — Я считаю, что дружба в этом и заключается: когда кому-то плохо, друзья всегда рядом».

Сергей Аксёнов также прокомментировал решение по оздоровлению детей из Сибая.

«Крым всегда готов подставить плечо. Когда у нас было сложно, вы нас поддерживали, и не только словами, но и делами. Поэтому в сегодняшней ситуации, когда дело касается наших детей, приглашаем их отдохнуть в Республике Крым. У нас все готово, средства размещения готовы. Уверен, что дети получат незабываемые впечатления».

Аксёнов поблагодарил регион за поддержку по всем направлениям и выразил надежду на «новый толчок к развитию экономических отношений между республиками».

Это второй визит делегации Крыма во главе с Сергеем Аксёновым в Башкортостан. Впервые встреча глав республик в Уфе состоялась в мае 2017 года. Тогда был подписан План мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Башкортостана и Советом министров Крыма о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Соглашение было заключено в 2014 году.