Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
Крым примет 500 детей из башкирского Сибая — Сергей Аксёнов
Санатории Крыма примут на лечение и профилактику детей из окутанного смогом Сибая. Решение принято в ходе встречи Радия Хабирова и Сергея Аксёнова.
Фото: сайт Otdyh-foros.ru

Дети из башкирского Сибая смогут вырваться из непростой экологической ситуации в городе, где в промышленном карьере тлеют рудные породы. Крым готов принять и разместить в своих лечебницах 500 детей. Об этом заявили по итогам встречи в Уфе руководители двух регионов — Радий Хабиров и Сергей Аксёнов.

«Вы знаете, что у нас в Сибае сложная ситуация. У нас горит карьер, идет гарь и запах есть. Жители наши испытывают дискомфорт. От вас поступило предложение взять к себе 500 наших детей на профилактику, на лечение. Мы вам за это искренне признательны, — сказал на встрече в расширенном составе врио главы Башкирии Радий Хабиров. — Я считаю, что дружба в этом и заключается: когда кому-то плохо, друзья всегда рядом».

Сергей Аксёнов также прокомментировал решение по оздоровлению детей из Сибая.

«Крым всегда готов подставить плечо. Когда у нас было сложно, вы нас поддерживали, и не только словами, но и делами. Поэтому в сегодняшней ситуации, когда дело касается наших детей, приглашаем их отдохнуть в Республике Крым. У нас все готово, средства размещения готовы. Уверен, что дети получат незабываемые впечатления».

Аксёнов поблагодарил регион за поддержку по всем направлениям и выразил надежду на «новый толчок к развитию экономических отношений между республиками».

Это второй визит делегации Крыма во главе с Сергеем Аксёновым в Башкортостан. Впервые встреча глав республик в Уфе состоялась в мае 2017 года. Тогда был подписан План мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Башкортостана и Советом министров Крыма о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Соглашение было заключено в 2014 году.