Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57
Башкортостан ,  
0 

ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе

С жалобой к антимонопольщикам обратилась орская «ГК Континент».
Фото: ФАС РФ
Фото: ФАС РФ

Федеральная антимонопольная служба приостановила торги на строительство Республиканского центра детской онкологии и гематологии в Уфе с начальной стоимостью контракта почти 1,5 млрд рублей. Проведение аукциона заблокировано на время рассмотрения жалобы, поступившей от орского ООО «ГК Континент» (Оренбургская область). Рассмотрение назначено на 19 января.

Заявитель считает, что Управление капитального строительства Башкирии разработало конкурсную документацию с нарушением закона о контрактной системе. В частности, по мнению орской компании, заказчик неправомерно выбрал способ определения подрядчика «путем проведения открытого конкурса в электронной форме, вместо проведения электронного аукциона».

В жалобе также указано, что в контракте не предусмотрено положение о возможном возникновении независящих от сторон договора обстоятельств, связанных с распространением коронавируса. Между тем, письмом Минфина России, МЧС и ФАС от 3 апреля 2020 года предусмотрено, что подрядчик может ссылаться на данные обстоятельства как на основание для его освобождения от уплаты неустойки при нарушении обязательств по контракту. Заявитель считает, что таким образом число участников закупки необоснованно ограничивается, и просит ФАС обязать заказчика привести документацию в соответствие с законодательством.

ООО «ГК Континент» зарегистрировано в Орске в марте 2014 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. По данным ресурса «Контур.Фокус», выручка компании по итогам 2019 года составила 4 млн рублей, чистая прибыль 44 тысячи.

Как сообщал РБК Уфа, Управление по капитальному строительству объявило торги на строительство центра детской онкологии и гематологии на ул. Степана Кувыкина в Уфе при Республиканской детской клинической больнице в середине декабря 2020 года. Работы в полном объеме (1,49 млрд) будут профинансированы из бюджета республики, сумма включает стоимость оборудования — 277 млн рублей. Контракт должен быть исполнен до декабря 2024 года.