Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55
Башкортостан ,  
0 

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет продлили до 28 января.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Глава региона Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, введенном из-за распространения коронавирусной инфекции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации республики.

В новой редакции указа утверждено анонсируемое ранее продление режима полной самоизоляции для лиц старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями. Данные ограничения пролонгированы до 28 января включительно.

В документе прописан последовательный переход к обычному режиму работы социальных учреждений, подведомственных министерству семьи, труда и социальной защиты. Ранее на их сотрудников и постояльцев распространялся режим полной изоляции.

Власти приняли решение о продлении режима работы заведений общепита до двух часов ночи. Данная норма не распространяется на объекты придорожного сервиса и дистанционной торговли. В декабре кафе и рестораны могли работать до полуночи, в новогодние праздники график сдвинули до двух часов ночи. В указе значится, что допуск посетителей в заведения необходимо завершить до полуночи.

«Указ также возобновляет проведение официальных спортивных соревнований республиканского и всероссийского уровня при условии заполнения зрительских мест не более 50 процентов от вместимости спортивного объекта на открытом воздухе и не более 30 процентов — в помещении», — сообщили в пресс-службе главы республики.

На сегодняшний день в Башкирии зарегистрировано 22 068 случаев заболевания коронавирусом, за сутки диагноз подтвердился у 166 человек. С начала пандемии в регионе выздоровели 16 570 пациентов, скончались 166. По данным республиканского Минздрава, на амбулаторном лечении находится 4527 человек, в стационарах — 805, состояние 56 из них оценивается как тяжелое, 18 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии с начала февраля начнут внедрять систему «антиковидных паспортов». Их смогут получить жители республики, вакцинированные от COVID-19, или уже переболевшие и имеющие антитела. На владельцев такого паспорта не будут распространяться введенные в связи с пандемией ограничения.