Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Башкортостан ,  
0 
В Уфе проводится проверка по факту гибели кардиохирурга
Следственное управление СКР по РБ проводит доследственную проверку по факту смерти 54-летнего заместителя главного врача по хирургии Республиканского кардиологического центра Ильгиза Нагаева.
Фото: volleyufa.ru

Следственное управление СКР по РБ проводит доследственную проверку по факту смерти 54-летнего заместителя главного врача по хирургии Республиканского кардиологического центра Ильгиза Нагаева.

Согласно данным следствия, утром 12 февраля кардиохирург вышел из дома на работу, однако спустя некоторое время был найден соседом около подъезда дома. Пострадавший был доставлен в городскую больницу, но спасти его не удалось - 14 февраля И.Нагаев скончался. По предварительной версии, причиной смерти мог стать удар головой о лестницу во время падения.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. В частности, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ильгиз Нагаев был назначен заместителем главврача по хирургии Республиканского кардиологического центра в 2002г. Именно под его руководством и при личном его участии в Башкирии впервые были успешно проведены две операции по пересадке сердца, внедрены новые эндоваскулярные хирургические вмешательства на сосудах и сердце, введены в эксплуатацию новые операционные и реанимационные палаты.

Кардиохирург награжден Почетными грамотами Республиканского кардиологического центра, Министерства здравоохранения РБ, нагрудными знаками "Отличник здравоохранения РБ" и "Отличник здравоохранения РФ", также ему присвоено звание "Заслуженный врач РБ".