Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39
Башкортостан ,  
0 
С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения»
Истцом в арбитражном суде выступила калининградская компания «ЯнтарьСервисБалтик».
Фото: nedviginform.ru

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск ООО «ЯнтарьСервисБалтик» (Калининградская область) к Министерству здравоохранения Башкирии. С ведомства взыскано 78,4 млн рублей «неосновательного обогащения» и сумма судебных расходов.

Как следует из материалов дела, Минздрав через торги на ЕЭТП искал подрядчика для строительства пристроя к хирургическому корпусу республиканского онкологического диспансера. Начальная цена контракта была установлена в размере 1 млрд 568,9 млн рублей. Победителем аукциона признано ООО «ЯнтарьСервисБалтик», предложившее выполнить весь объем работ за 1 млрд 184,5 млн рублей. В качестве обеспечения заявки он перечислил Минздраву 78,4 млн рублей.

Впоследствии министерство отказалось от заключения контракта с победителем торгов и выбрала подрядчиком строительства уфимское ООО «Фирма СУ-10». Свое решение ведомство мотивировало тем, что банковская гарантия, представленная в качестве обеспечения исполнения контракта, в реестре банковских гарантий не значится. По заявлению Минздрава ФАС России включила ООО «ЯнтарьСервисБалтик» в реестр недобросовестных поставщиков. Это действие компания затем обжаловала в судебном порядке. Изучив все обстоятельства, суд пришел к выводу, что в действиях истца не было признаков недобросовестности.

ООО «ЯнтарьСервисБалтик» направило Минздраву письмо с требованием возвратить 78,4 млн рублей обеспечения заявки, но реакции не последовало. Теперь, помимо этой суммы, Минздраву придется выплатить также 200 тысяч рублей возмещения судебных расходов.