Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения»
Истцом в арбитражном суде выступила калининградская компания «ЯнтарьСервисБалтик».
Фото: nedviginform.ru

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск ООО «ЯнтарьСервисБалтик» (Калининградская область) к Министерству здравоохранения Башкирии. С ведомства взыскано 78,4 млн рублей «неосновательного обогащения» и сумма судебных расходов.

Как следует из материалов дела, Минздрав через торги на ЕЭТП искал подрядчика для строительства пристроя к хирургическому корпусу республиканского онкологического диспансера. Начальная цена контракта была установлена в размере 1 млрд 568,9 млн рублей. Победителем аукциона признано ООО «ЯнтарьСервисБалтик», предложившее выполнить весь объем работ за 1 млрд 184,5 млн рублей. В качестве обеспечения заявки он перечислил Минздраву 78,4 млн рублей.

Впоследствии министерство отказалось от заключения контракта с победителем торгов и выбрала подрядчиком строительства уфимское ООО «Фирма СУ-10». Свое решение ведомство мотивировало тем, что банковская гарантия, представленная в качестве обеспечения исполнения контракта, в реестре банковских гарантий не значится. По заявлению Минздрава ФАС России включила ООО «ЯнтарьСервисБалтик» в реестр недобросовестных поставщиков. Это действие компания затем обжаловала в судебном порядке. Изучив все обстоятельства, суд пришел к выводу, что в действиях истца не было признаков недобросовестности.

ООО «ЯнтарьСервисБалтик» направило Минздраву письмо с требованием возвратить 78,4 млн рублей обеспечения заявки, но реакции не последовало. Теперь, помимо этой суммы, Минздраву придется выплатить также 200 тысяч рублей возмещения судебных расходов.