Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии продлили срок школьных каникул

С 18 марта в регионе установлен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.
Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Школьные каникулы в Башкирии продлены до 6 апреля. Высшие и средние специальные учебные заведения должны перевести образовательный процесс в дистанционный режим. Детские сады не закрываются, но будут работать «с учётом текущей эпидемиологической ситуации», сообщил Глава республики Радий Хабиров на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

С 18 марта в регионе установлен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения инфекции.

«В Башкортостане нет подтверждённых инфицированных жителей. Но учитывая, что у нас функционирует международный аэропорт, проходят две федеральные трассы, высокая степень миграции, большая территория, нам нужно подстраховаться», — отметил Глава РБ.

Так, в республике будут тщательно обследовать всех прибывающих. Тем, кто прибыл из-за рубежа, необходимо обеспечить самоизоляцию на дому в течение 14 дней, в том числе не посещать работу и учёбу. Предписано отменить или перенести все мероприятия с количеством участников свыше 250 человек либо с участием иностранцев.