Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34
Башкортостан ,  
0 

На благовещенском заводе «Полиэф» сменился гендиректор

Кадровые перестановки эксперты связывают с прошлогодними ЧП на химическом предприятии.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Гендиректором расположенного в башкирском Благовещенске АО «Полиэф» (дочернее предприятие холдинга «Сибур») назначен Евгений Семенько. Ранее он занимал должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии входящего в «Сибур» предприятия «СибурТюменьГаз», сообщили в пресс-службе «Полиэфа». Руководивший предприятием с апреля 2019 года Михаил Юрин продолжит работу в корпоративном центре «Сибура» в Москве.  

По официальной версии, «назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях холдинга». Кроме того, в связи с запланированным на апрель 2020 года выходом предприятия на новую проектную мощность, заводу необходим «столь же погруженный в производственные процессы» специалист, рассказали РБК Уфа в пресс-службе АО «Полиэф».

Выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета Евгений Семенько работает в компании 19 лет. С 2001 по 2015 годы трудился на благовещенском заводе «Сибура». С 2016 года и до нынешнего назначения работал на предприятии «СибурТюменьГаз».

Опрошенные РБК Уфа эксперты не исключают, что кадровые перестановки связаны с произошедшими в 2019 году на «Полиэфе» производственными авариями. Так, предварительный ущерб от утечки стоков в октябре превысил 44 млн рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело.

АО «Полиэф» является крупнейшим в России производителем терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) — сырья для современной полимерной пищевой упаковки. По данным Контур.Фокус, выручка за 2018 год сократилась на 70% — до 5,2 млрд рублей. Чистая прибыль снизилась более чем на 90% — до 115 млн.