Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

На благовещенском заводе «Полиэф» сменился гендиректор

Кадровые перестановки эксперты связывают с прошлогодними ЧП на химическом предприятии.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Гендиректором расположенного в башкирском Благовещенске АО «Полиэф» (дочернее предприятие холдинга «Сибур») назначен Евгений Семенько. Ранее он занимал должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии входящего в «Сибур» предприятия «СибурТюменьГаз», сообщили в пресс-службе «Полиэфа». Руководивший предприятием с апреля 2019 года Михаил Юрин продолжит работу в корпоративном центре «Сибура» в Москве.  

По официальной версии, «назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях холдинга». Кроме того, в связи с запланированным на апрель 2020 года выходом предприятия на новую проектную мощность, заводу необходим «столь же погруженный в производственные процессы» специалист, рассказали РБК Уфа в пресс-службе АО «Полиэф».

Выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета Евгений Семенько работает в компании 19 лет. С 2001 по 2015 годы трудился на благовещенском заводе «Сибура». С 2016 года и до нынешнего назначения работал на предприятии «СибурТюменьГаз».

Опрошенные РБК Уфа эксперты не исключают, что кадровые перестановки связаны с произошедшими в 2019 году на «Полиэфе» производственными авариями. Так, предварительный ущерб от утечки стоков в октябре превысил 44 млн рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело.

АО «Полиэф» является крупнейшим в России производителем терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) — сырья для современной полимерной пищевой упаковки. По данным Контур.Фокус, выручка за 2018 год сократилась на 70% — до 5,2 млрд рублей. Чистая прибыль снизилась более чем на 90% — до 115 млн.