Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

На благовещенском заводе «Полиэф» сменился гендиректор

Кадровые перестановки эксперты связывают с прошлогодними ЧП на химическом предприятии.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Гендиректором расположенного в башкирском Благовещенске АО «Полиэф» (дочернее предприятие холдинга «Сибур») назначен Евгений Семенько. Ранее он занимал должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии входящего в «Сибур» предприятия «СибурТюменьГаз», сообщили в пресс-службе «Полиэфа». Руководивший предприятием с апреля 2019 года Михаил Юрин продолжит работу в корпоративном центре «Сибура» в Москве.  

По официальной версии, «назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях холдинга». Кроме того, в связи с запланированным на апрель 2020 года выходом предприятия на новую проектную мощность, заводу необходим «столь же погруженный в производственные процессы» специалист, рассказали РБК Уфа в пресс-службе АО «Полиэф».

Выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета Евгений Семенько работает в компании 19 лет. С 2001 по 2015 годы трудился на благовещенском заводе «Сибура». С 2016 года и до нынешнего назначения работал на предприятии «СибурТюменьГаз».

Опрошенные РБК Уфа эксперты не исключают, что кадровые перестановки связаны с произошедшими в 2019 году на «Полиэфе» производственными авариями. Так, предварительный ущерб от утечки стоков в октябре превысил 44 млн рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело.

АО «Полиэф» является крупнейшим в России производителем терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) — сырья для современной полимерной пищевой упаковки. По данным Контур.Фокус, выручка за 2018 год сократилась на 70% — до 5,2 млрд рублей. Чистая прибыль снизилась более чем на 90% — до 115 млн.