Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58
Башкортостан ,  
0 

На благовещенском заводе «Полиэф» сменился гендиректор

Кадровые перестановки эксперты связывают с прошлогодними ЧП на химическом предприятии.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Гендиректором расположенного в башкирском Благовещенске АО «Полиэф» (дочернее предприятие холдинга «Сибур») назначен Евгений Семенько. Ранее он занимал должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии входящего в «Сибур» предприятия «СибурТюменьГаз», сообщили в пресс-службе «Полиэфа». Руководивший предприятием с апреля 2019 года Михаил Юрин продолжит работу в корпоративном центре «Сибура» в Москве.  

По официальной версии, «назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях холдинга». Кроме того, в связи с запланированным на апрель 2020 года выходом предприятия на новую проектную мощность, заводу необходим «столь же погруженный в производственные процессы» специалист, рассказали РБК Уфа в пресс-службе АО «Полиэф».

Выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета Евгений Семенько работает в компании 19 лет. С 2001 по 2015 годы трудился на благовещенском заводе «Сибура». С 2016 года и до нынешнего назначения работал на предприятии «СибурТюменьГаз».

Опрошенные РБК Уфа эксперты не исключают, что кадровые перестановки связаны с произошедшими в 2019 году на «Полиэфе» производственными авариями. Так, предварительный ущерб от утечки стоков в октябре превысил 44 млн рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело.

АО «Полиэф» является крупнейшим в России производителем терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) — сырья для современной полимерной пищевой упаковки. По данным Контур.Фокус, выручка за 2018 год сократилась на 70% — до 5,2 млрд рублей. Чистая прибыль снизилась более чем на 90% — до 115 млн.