Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
В РБ нефтепромышленное предприятие заплатит 450 тыс. руб. за смерть работника
В Башкирии Белебеевский городской суд взыскал с ООО "Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования" компенсацию морального вреда в размере 450 тыс. рублей за несчастный случай на производстве.
Фото: about.kz

В Башкирии Белебеевский городской суд взыскал с ООО "Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования" компенсацию морального вреда в размере 450 тыс. рублей за несчастный случай на производстве.

Как сообщает башкирская прокуратура, в января 2012 года трое сотрудников предприятия скончались от отравления сероводородом при очистке сепаратора нефти ООО "Башнефть-добыча" вблизи п. Раевка. Мастер бригады проигнорировал правила техники безопасности и не выдал своим подчиненным шланговые противогазы. За нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека по неосторожности, мужчина был осужден по ч. 2 ст. 143 УК РФ. Суд приговорил мастера к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Мать одного из погибших потребовала взыскать с предприятия компенсацию морального вреда, расходов на погребение и услуги представителя. Межрайонная прокуратура при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования близкой родственницы умершего. В результате рассмотрения этого дела, суд обязал компанию выплатить женщине 450 тыс. рублей.