Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Илья Климов, сбивший арбитражного судью, предстанет перед судом
В Башкирии перед судом предстанет Илья Климов, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погибли двое человек.
Фото: ufa-novosti.ru

В Башкирии перед судом предстанет Илья Климов, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погибли двое человек.

Следственные органы Следственного комитета России по республике завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Ильи Климова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и ч. 1 ст. 118 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", ст. 125 УК РФ "оставление в опасности".

По версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, допустил выезд на встречную полосу движения, наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибла женщина-пешеход (арбитражный судья Марина Полтавец ) и пассажир внедорожника (сын директора агентства недвижимости "Сан" Эмиль Камалов), который скончался на следующий день в реанимации 22-й уфимской больницы. Установлено, что время движения пассажир не был пристегнут ремнями безопасности . По заключению экспертов скорость была около 93 км/ч.

Кроме того, в следственных органах сообщили, что во время следствия из органов полиции было передано еще одно уголовное дело в отношении И.Климова и погибшего пассажира Э.Камалова.

По данным следствия СК России по республике 26 июля 2013 года на берегу реки Белой у посёлка Чесноковка Уфимского района И.Климов и Э.Камалов по просьбе их 25-летней знакомой закопали ее в песок, лишив возможности двигаться и дышать, оставив в опасном для жизни и здоровья состоянии. Выкопав через некоторое время девушку без сознания, пытались оказать ей неотложную помощь, вызвали скорую. В результате асфиксии 25-летней жительнице Уфы причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело в отношении Э.Камалова прекращено в связи со смертью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.