Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
Илья Климов, сбивший арбитражного судью, предстанет перед судом
Башкортостан, 18 апр 2014, 16:42
0
Илья Климов, сбивший арбитражного судью, предстанет перед судом
В Башкирии перед судом предстанет Илья Климов, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погибли двое человек.
Фото: ufa-novosti.ru

В Башкирии перед судом предстанет Илья Климов, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погибли двое человек.

Следственные органы Следственного комитета России по республике завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Ильи Климова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и ч. 1 ст. 118 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", ст. 125 УК РФ "оставление в опасности".

По версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, допустил выезд на встречную полосу движения, наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибла женщина-пешеход (арбитражный судья Марина Полтавец ) и пассажир внедорожника (сын директора агентства недвижимости "Сан" Эмиль Камалов), который скончался на следующий день в реанимации 22-й уфимской больницы. Установлено, что время движения пассажир не был пристегнут ремнями безопасности . По заключению экспертов скорость была около 93 км/ч.

Кроме того, в следственных органах сообщили, что во время следствия из органов полиции было передано еще одно уголовное дело в отношении И.Климова и погибшего пассажира Э.Камалова.

По данным следствия СК России по республике 26 июля 2013 года на берегу реки Белой у посёлка Чесноковка Уфимского района И.Климов и Э.Камалов по просьбе их 25-летней знакомой закопали ее в песок, лишив возможности двигаться и дышать, оставив в опасном для жизни и здоровья состоянии. Выкопав через некоторое время девушку без сознания, пытались оказать ей неотложную помощь, вызвали скорую. В результате асфиксии 25-летней жительнице Уфы причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело в отношении Э.Камалова прекращено в связи со смертью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.