Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Илья Климов, сбивший арбитражного судью, предстанет перед судом
Башкортостан, 18 апр 2014, 16:42
0
Илья Климов, сбивший арбитражного судью, предстанет перед судом
В Башкирии перед судом предстанет Илья Климов, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погибли двое человек.
Фото: ufa-novosti.ru

В Башкирии перед судом предстанет Илья Климов, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погибли двое человек.

Следственные органы Следственного комитета России по республике завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Ильи Климова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и ч. 1 ст. 118 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", ст. 125 УК РФ "оставление в опасности".

По версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, допустил выезд на встречную полосу движения, наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибла женщина-пешеход (арбитражный судья Марина Полтавец ) и пассажир внедорожника (сын директора агентства недвижимости "Сан" Эмиль Камалов), который скончался на следующий день в реанимации 22-й уфимской больницы. Установлено, что время движения пассажир не был пристегнут ремнями безопасности . По заключению экспертов скорость была около 93 км/ч.

Кроме того, в следственных органах сообщили, что во время следствия из органов полиции было передано еще одно уголовное дело в отношении И.Климова и погибшего пассажира Э.Камалова.

По данным следствия СК России по республике 26 июля 2013 года на берегу реки Белой у посёлка Чесноковка Уфимского района И.Климов и Э.Камалов по просьбе их 25-летней знакомой закопали ее в песок, лишив возможности двигаться и дышать, оставив в опасном для жизни и здоровья состоянии. Выкопав через некоторое время девушку без сознания, пытались оказать ей неотложную помощь, вызвали скорую. В результате асфиксии 25-летней жительнице Уфы причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело в отношении Э.Камалова прекращено в связи со смертью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.