Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Илья Климов, сбивший арбитражного судью, предстанет перед судом
В Башкирии перед судом предстанет Илья Климов, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погибли двое человек.
Фото: ufa-novosti.ru

В Башкирии перед судом предстанет Илья Климов, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погибли двое человек.

Следственные органы Следственного комитета России по республике завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Ильи Климова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и ч. 1 ст. 118 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", ст. 125 УК РФ "оставление в опасности".

По версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, допустил выезд на встречную полосу движения, наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибла женщина-пешеход (арбитражный судья Марина Полтавец ) и пассажир внедорожника (сын директора агентства недвижимости "Сан" Эмиль Камалов), который скончался на следующий день в реанимации 22-й уфимской больницы. Установлено, что время движения пассажир не был пристегнут ремнями безопасности . По заключению экспертов скорость была около 93 км/ч.

Кроме того, в следственных органах сообщили, что во время следствия из органов полиции было передано еще одно уголовное дело в отношении И.Климова и погибшего пассажира Э.Камалова.

По данным следствия СК России по республике 26 июля 2013 года на берегу реки Белой у посёлка Чесноковка Уфимского района И.Климов и Э.Камалов по просьбе их 25-летней знакомой закопали ее в песок, лишив возможности двигаться и дышать, оставив в опасном для жизни и здоровья состоянии. Выкопав через некоторое время девушку без сознания, пытались оказать ей неотложную помощь, вызвали скорую. В результате асфиксии 25-летней жительнице Уфы причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело в отношении Э.Камалова прекращено в связи со смертью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.