Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
«Симфоническую ночь» в Уфе оплатят из федерального бюджета
За проведение фестиваля классической музыки на открытом воздухе, министерство культуры готово заплатить 3,1 млн рублей.
Фото: Олег Яровиков

Проведение в Уфе фестиваля «Симфоническая ночь» обойдется в 3,1 млн рублей. Источником финансирования станет федеральный бюджет, а плательщиком – министерство культуры РФ. Планируется, что мероприятие соберет не менее 20 тысяч человек.

Как сообщает информационное агентство «Башинформ», мероприятие в этом году пройдет 25 мая и откроет Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». На сцене выступят Молодежный симфонический оркестр и звезды сцены стран ШОС и БРИКС. 

Как следует из материалов на официальном портале Госзакупок, организатор фестиваля должен будет создать оргкомитет из числа работников учреждений культуры, разработать сценарий, отобрать участников гала-концерта, репертуар и номера для выступлений, подобрать фонограммы и видеоматериалы, общей продолжительностью от 40 до 80 минут, организовать 30 четырехчасовых репетиций для молодежного симфонического оркестра, 13 получасовых - для сольных вокалистов и по две репетиции выступлений с оркестром.

Также в гала-концерте должны принять участие не менее 100 музыкантов, четырех ведущих, трех лауреатов международных конкурсов. Им необходимо обеспечить проезд до Уфы.

Впервые open air в уфимском амфитеатре прошел в 2013 году. В июле 2015 года, во время проходящих в Уфе саммитов ШОС и БРИКС, его посетил министр культуры РФ Владимир Мединский.

- Проект мне понравился, я предложил включить его в федеральную целевую программу «Культура» на регулярной ежегодной основе с софинансированием из федерального бюджета. Если удастся привлечь значительное число молодежи – тысяч 25 – мне кажется, это будет очень хорошо для пропаганды классической музыки, высокого искусства, - заявил он.