Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
«Симфоническую ночь» в Уфе оплатят из федерального бюджета
Башкортостан, 18 апр 2016, 11:10
0
«Симфоническую ночь» в Уфе оплатят из федерального бюджета
За проведение фестиваля классической музыки на открытом воздухе, министерство культуры готово заплатить 3,1 млн рублей.
Фото: Олег Яровиков

Проведение в Уфе фестиваля «Симфоническая ночь» обойдется в 3,1 млн рублей. Источником финансирования станет федеральный бюджет, а плательщиком – министерство культуры РФ. Планируется, что мероприятие соберет не менее 20 тысяч человек.

Как сообщает информационное агентство «Башинформ», мероприятие в этом году пройдет 25 мая и откроет Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». На сцене выступят Молодежный симфонический оркестр и звезды сцены стран ШОС и БРИКС. 

Как следует из материалов на официальном портале Госзакупок, организатор фестиваля должен будет создать оргкомитет из числа работников учреждений культуры, разработать сценарий, отобрать участников гала-концерта, репертуар и номера для выступлений, подобрать фонограммы и видеоматериалы, общей продолжительностью от 40 до 80 минут, организовать 30 четырехчасовых репетиций для молодежного симфонического оркестра, 13 получасовых - для сольных вокалистов и по две репетиции выступлений с оркестром.

Также в гала-концерте должны принять участие не менее 100 музыкантов, четырех ведущих, трех лауреатов международных конкурсов. Им необходимо обеспечить проезд до Уфы.

Впервые open air в уфимском амфитеатре прошел в 2013 году. В июле 2015 года, во время проходящих в Уфе саммитов ШОС и БРИКС, его посетил министр культуры РФ Владимир Мединский.

- Проект мне понравился, я предложил включить его в федеральную целевую программу «Культура» на регулярной ежегодной основе с софинансированием из федерального бюджета. Если удастся привлечь значительное число молодежи – тысяч 25 – мне кажется, это будет очень хорошо для пропаганды классической музыки, высокого искусства, - заявил он.