Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Главный тренер ФК «Уфа» Евгений Перевертайло покинул свой пост
Башкортостан, 18 мая 2016, 15:49
0
Главный тренер ФК «Уфа» Евгений Перевертайло покинул свой пост
Уфимский клуб пока сохраняет теоретические шансы не вылететь из Премьер-лиги, но для этого нужно выполнить два условия
Фото: Валерий Шахов

Накануне последней игры чемпионата России по футболу с московским «Спартаком» главный тренер уфимской команды Евгений Перевертайло подал заявление об уходе с поста главного тренера. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Руководство «Уфы» приняло отставку, исполнять обязанности главного тренера клуба назначен наставник уфимской молодежной команды Сергей Томаров.

Главная причина отставки Перевертайло – серия неудач. Накануне 30 тура уфимский клуб занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице и имеет все шансы вылететь из премьер-лиги в ФНЛ.

Это уже вторая смена главного тренера «Уфы» за сезон. Прошлый наставник команды Игорь Колыванов покинул свой пост в октябре прошлого года также из-за череды неудач. Под руководством Перевертайло «Уфа» провела 17 матчей, одержала четыре победы, пять матчей сыграла вничью и проиграла восемь раз.

- Я обратился с такой просьбой к генеральному директору после игры в Перми. Может быть, мой уход из команды поможет изменить психологический фон внутри коллектива. Генеральный директор согласился с моим решением. Мы даже договорились, что в дальнейшем возможно какое-то сотрудничество. То есть мы расстаёмся, оставаясь в хороших отношениях, - рассказал Евгений Перевертайло пресс-службе клуба. 

Ближайшая и, возможно, последняя игра «Уфы» в премьер-лиге пройдет в субботу на стадионе «Нефтяник». Пока команда сохраняет шансы сохранить прописку в элитном дивизионе. Но для этого нужна только победа и проигрыш одного из ближайших соседей по турнирной таблице – «Динамо» (он играет с действующим чемпионом «Зенитом»), бывшего аутсайдера чемпионата «Анжи» (сыграет против самарских «Крыльев Советов») или «Кубани» (играет против екатеринбургского «Урала»).