Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
Главный тренер ФК «Уфа» Евгений Перевертайло покинул свой пост
Уфимский клуб пока сохраняет теоретические шансы не вылететь из Премьер-лиги, но для этого нужно выполнить два условия
Фото: Валерий Шахов

Накануне последней игры чемпионата России по футболу с московским «Спартаком» главный тренер уфимской команды Евгений Перевертайло подал заявление об уходе с поста главного тренера. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Руководство «Уфы» приняло отставку, исполнять обязанности главного тренера клуба назначен наставник уфимской молодежной команды Сергей Томаров.

Главная причина отставки Перевертайло – серия неудач. Накануне 30 тура уфимский клуб занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице и имеет все шансы вылететь из премьер-лиги в ФНЛ.

Это уже вторая смена главного тренера «Уфы» за сезон. Прошлый наставник команды Игорь Колыванов покинул свой пост в октябре прошлого года также из-за череды неудач. Под руководством Перевертайло «Уфа» провела 17 матчей, одержала четыре победы, пять матчей сыграла вничью и проиграла восемь раз.

- Я обратился с такой просьбой к генеральному директору после игры в Перми. Может быть, мой уход из команды поможет изменить психологический фон внутри коллектива. Генеральный директор согласился с моим решением. Мы даже договорились, что в дальнейшем возможно какое-то сотрудничество. То есть мы расстаёмся, оставаясь в хороших отношениях, - рассказал Евгений Перевертайло пресс-службе клуба. 

Ближайшая и, возможно, последняя игра «Уфы» в премьер-лиге пройдет в субботу на стадионе «Нефтяник». Пока команда сохраняет шансы сохранить прописку в элитном дивизионе. Но для этого нужна только победа и проигрыш одного из ближайших соседей по турнирной таблице – «Динамо» (он играет с действующим чемпионом «Зенитом»), бывшего аутсайдера чемпионата «Анжи» (сыграет против самарских «Крыльев Советов») или «Кубани» (играет против екатеринбургского «Урала»).