Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Главный тренер ФК «Уфа» Евгений Перевертайло покинул свой пост
Уфимский клуб пока сохраняет теоретические шансы не вылететь из Премьер-лиги, но для этого нужно выполнить два условия
Фото: Валерий Шахов

Накануне последней игры чемпионата России по футболу с московским «Спартаком» главный тренер уфимской команды Евгений Перевертайло подал заявление об уходе с поста главного тренера. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Руководство «Уфы» приняло отставку, исполнять обязанности главного тренера клуба назначен наставник уфимской молодежной команды Сергей Томаров.

Главная причина отставки Перевертайло – серия неудач. Накануне 30 тура уфимский клуб занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице и имеет все шансы вылететь из премьер-лиги в ФНЛ.

Это уже вторая смена главного тренера «Уфы» за сезон. Прошлый наставник команды Игорь Колыванов покинул свой пост в октябре прошлого года также из-за череды неудач. Под руководством Перевертайло «Уфа» провела 17 матчей, одержала четыре победы, пять матчей сыграла вничью и проиграла восемь раз.

- Я обратился с такой просьбой к генеральному директору после игры в Перми. Может быть, мой уход из команды поможет изменить психологический фон внутри коллектива. Генеральный директор согласился с моим решением. Мы даже договорились, что в дальнейшем возможно какое-то сотрудничество. То есть мы расстаёмся, оставаясь в хороших отношениях, - рассказал Евгений Перевертайло пресс-службе клуба. 

Ближайшая и, возможно, последняя игра «Уфы» в премьер-лиге пройдет в субботу на стадионе «Нефтяник». Пока команда сохраняет шансы сохранить прописку в элитном дивизионе. Но для этого нужна только победа и проигрыш одного из ближайших соседей по турнирной таблице – «Динамо» (он играет с действующим чемпионом «Зенитом»), бывшего аутсайдера чемпионата «Анжи» (сыграет против самарских «Крыльев Советов») или «Кубани» (играет против екатеринбургского «Урала»).