Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Homo 2020: какими станем мы в мире после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02
Башкортостан ,  
0 

В Уфе представлены последние разработки по борьбе с дронами

Российские производители предлагают иностранным заказчикам широкую номенклатуру техники, вооружения и средств безопасности.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Новейшие средства борьбы с беспилотниками представляет на международном форуме в Уфе «Рособоронэкспорт».

«Особый интерес иностранных заказчиков вызвал переносной комплекс электромагнитного подавления беспилотных летательных аппаратов «Ступор» и радиолокационная система обнаружения и сопровождения наземных, надводных и воздушных целей «Енот», - рассказали РБК Уфа представители делегации.

Экспозиция «Рособоронэкспорта» объединяет стенды около 20 российских предприятий. Представлены модели наиболее востребованной у силовых ведомств продукции, в том числе вертолет круглосуточного применения Ка-226, специальные автомобили «Тигр» и «Тайфун», натурный образец водометного автомобиля «Шторм», а также автоматы Калашникова новейших серий.

Кроме того, российские производители предлагают иностранным заказчикам широкую номенклатуру средств безопасности – от оснащения отдельных антитеррористических подразделений до создания инфраструктуры «умного» города, защиты важных объектов и государственных границ. Налажены поставки боевого и служебного оружия, в том числе с набором нелетальных боеприпасов, средств для обнаружения взрывчатых веществ, систем распознавания лиц и дактилоскопических идентификаторов.

Делегацию «Рособоронэкспорта» возглавляет заместитель генерального директора компании Александр Щербинин. На полях форума состоялись его переговоры с Секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым. Подробности встречи пока не раскрываются.

Как сообщал ранее РБК Уфа, X международная встреча по вопросам безопасности объединила секретарей советов безопасности, вице-премьеров, советников президентов и премьер-министров по национальной безопасности из 119 государств.