Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО опубликовало статью о существовании «моря Азимова» Общество, 03:44 Белый дом анонсировал первую встречу Трампа и Зеленского Политика, 03:30 The National Interest нашел в России танк мощнее «Арматы» Политика, 03:05 В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Налоговая служба Башкирии отчиталась о поступлениях за полгода
Больше половины мобилизованных на территории республики налогов перечислены в федеральный бюджет.
Фото: УФНС по РБ

По итогам полугодия налоговая служба Башкирии фиксирует 20-процентный рост собираемости налога на добычу полезных ископаемых к аналогичному периоду прошлого года. За шесть месяцев поступления составили почти 81,5 млрд рублей — это 42,8% от общего объема мобилизованных на территории региона налогов, сообщает пресс-служба республиканского управления Федеральной налоговой службы.

Сбор налогов на совокупный доход увеличился на 16% — до 4,9 млрд рублей, налога на доходы физических лиц — на 4% (25,9 млрд рублей).

Поступления налога на прибыль организаций, напротив, снизились к уровню первого полугодия 2018-го более чем на треть и составили 31,9 млрд рублей. Еще более существенное падение наблюдается в части сбора акцизов — 16,8 млрд рублей, что почти наполовину меньше, чем в прошлом году.

Сумма поступлений налога на добавленную стоимость уменьшилась на 21% — до 19,6 млрд рублей, имущественные налоги поступили практически в том же объеме — почти 8,6 млрд.

Всего за полгода налоговая служба Башкирии перечислила в бюджеты всех уровней порядка 190,5 млрд рублей. 96,8 млрд из них поступили в федеральный бюджет.