Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава РФС назвал сроки начала переговоров о новом контракте с Карпиным Спорт, 16:05
Опрос показал, что половина мужчин не считает «нет» от женщины отказом Общество, 16:00
Потомки репрессированных потребовали вернуть им конфискованное жилье Общество, 15:58
Власти Москвы сообщили о работе проездных школьников в нерабочие дни Общество, 15:56
30 млрд руб: сколько стоит страхование Grand Tower в «Москва-Сити» РБК и Росгосстрах, 15:55
Власти Москвы объяснили, что будет работать в локдаун Общество, 15:55
Почему банки США сокращают скупку долговых бумаг ― Financial Times Pro, 15:46
Акции компании Баффета разогнали на 51% тремя сделками. Что это было? Инвестиции, 15:34
Как «умные» очки избавили людей от бумажной работы на складах РБК и СберПро, 15:32
МВД после отравлений предложило госрегулирование оборота метанола Общество, 15:30
Летевший в Москву борт вернулся в Каир из-за записки с угрозами Общество, 15:29
Из-за угрозы минирования из «Меги» в Уфе эвакуировали две тысячи человек Башкортостан, 15:28 
В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19 Общество, 15:26
Европейский суд обязал Польшу выплачивать €1 млн в день Политика, 15:24
Башкортостан ,  
0 

Канал для гребного слалома в Уфе за 255 млн рублей запустят в 2023 году

В Башкирии появится первый в России специализированный гребной канал европейского уровня.
Фото: Инженерный центр "ТехПроект"
Фото: Инженерный центр "ТехПроект"

Строительство первой очереди комплекса сооружений для гребного слалома в уфимском Инорсе оценивается в 255 млн рублей. 250 млн из них выделит федеральный бюджет в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни», включенного в нацпроект «Демография». Завершить возведение гребного канала планируется в 2023 году, сообщили РБК Уфа в региональном министерстве спорта.

На сегодняшний день инженерным центром «ТехПроект» разработана проектная документация по строительству комплекса. Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы. Подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ выберут на основе конкурсных процедур.

«Основная цель строительства — создание специализированного канала для гребного слалома, оборудованного в соответствии с современными требованиями и правилами проведения всероссийских и международных соревнований. Это позволит обеспечить специализированную подготовку спортсменов высокого класса, проводить мероприятия всероссийского и международного уровней, а также увеличить число спортсменов, занимающихся гребным слаломом в Башкирии», — отмечают в министерстве.

Новый комплекс станет базой тренировок спортсменов Спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ РБ. Директор школы Артем Новиков в разговоре с РБК Уфа отметил, что реализация проекта позволит не только повысить популярность гребного слалома, но и удержать в республике спортсменов, которые после достижения определённого уровня вынуждены уезжать тренироваться в другие регионы из-за отсутствия гребного канала.

«Если все будет воплощено так, как в проекте, если будут выполнены все заложенные в нем технические характеристики, то это будет первый специализированный канал в России в целом. В стране есть гребные каналы, но специализированных каналов европейского уровня нет. Конечно, с его запуском будет развиваться популяризация гребного слалома, потому что можно будет на профессиональном уровне готовить спортсменов, проводить тренировочные сборы других регионов. Мы сможем больше удерживать наших спортсменов в регионе, планируем, чтобы все спортсмены, которые достигают определённого уровня — российского или международного, — тренировались, готовились и выступали исключительно за республику», — отметил Новиков.

Руководитель школы олимпийского резерва также подчеркнул, что в планах учреждения после введения комплекса в эксплуатацию выйти на новые мощности — увеличить и число занимающихся, и тренерский штаб.