Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Администрация Уфы планирует увеличить налоговую нагрузку на ИП
Изменения коснутся бизнеса, работающего в сфере услуг. Новшества вступят в силу с января 2017 года
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, финансовое управление администрации города подготовило поправки в действующие правила исчисления единого налога на вмененный доход. Проект решения в ближайшее время передадут на утверждение в Горсовет.

Как пояснили РБК-Уфа в финансовом управлении администрации города, последний раз коэффициенты, влияющие на уровень налоговой нагрузки, изменили в 2013 году, поскольку ожидалась отмена единого налога на вмененный доход с 1 января 2018 года. Теперь действие данного специального режима продлено до 1 января 2021 года.

Согласно проекту (есть в распоряжении редакции), коэффициент, корректирующий размер налога, теперь будет зависеть от того, если ли у индивидуального предпринимателя наемные рабочие, или он работает самостоятельно. В первом случае он составит 0,6, во втором - 1. 

Сейчас индивидуальные предприниматели, которые не привлекают наемных рабочих, фактически не платят налог, так как его размер перекрывает сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование (23 153,33 рублей в год). После того, как новшество вступит в силу, индивидуальные предприниматели будут в любом случае платить в бюджет 1120 рублей в год.

Также вдвое увеличивается коэффициент для компаний, распространяющих социальную рекламу – с 0,005 до 0,01. По информации администрации города, такой коэффициент среди городов-миллионников остался только у Уфы. В других городах (кроме Новосибирска, где тоже 0,01) понижающие коэффициенты отсутствуют).

Коэффициенты для остальных видов деятельности пока останутся без изменений.