Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Администрация Уфы планирует увеличить налоговую нагрузку на ИП
Изменения коснутся бизнеса, работающего в сфере услуг. Новшества вступят в силу с января 2017 года
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, финансовое управление администрации города подготовило поправки в действующие правила исчисления единого налога на вмененный доход. Проект решения в ближайшее время передадут на утверждение в Горсовет.

Как пояснили РБК-Уфа в финансовом управлении администрации города, последний раз коэффициенты, влияющие на уровень налоговой нагрузки, изменили в 2013 году, поскольку ожидалась отмена единого налога на вмененный доход с 1 января 2018 года. Теперь действие данного специального режима продлено до 1 января 2021 года.

Согласно проекту (есть в распоряжении редакции), коэффициент, корректирующий размер налога, теперь будет зависеть от того, если ли у индивидуального предпринимателя наемные рабочие, или он работает самостоятельно. В первом случае он составит 0,6, во втором - 1. 

Сейчас индивидуальные предприниматели, которые не привлекают наемных рабочих, фактически не платят налог, так как его размер перекрывает сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование (23 153,33 рублей в год). После того, как новшество вступит в силу, индивидуальные предприниматели будут в любом случае платить в бюджет 1120 рублей в год.

Также вдвое увеличивается коэффициент для компаний, распространяющих социальную рекламу – с 0,005 до 0,01. По информации администрации города, такой коэффициент среди городов-миллионников остался только у Уфы. В других городах (кроме Новосибирска, где тоже 0,01) понижающие коэффициенты отсутствуют).

Коэффициенты для остальных видов деятельности пока останутся без изменений.