Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
Российские эксперты заявили, что дороги Башкирии перестали быть опасными
Регион улучшил свой показатель в рейтинге безопасности российских дорог, поднявшись из «красной» зоны в «желтую»
Фото: Олег Яровиков

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог на основе данных января – августа 2016 года. В него вошли 53 региона с населением более 1 млн человек и протяженностью дорог более 5 тыс. км. В нынешнем рейтинге Башкирия заняла 16 место с коэффициентом 1,20, оказавшись, таким образом, в «желтой» зоне – «Недостаточная безопасность». В комментарии к рейтингу эксперты отметили Башкирию как один из шести регионов, покинувших «красную» (опасную) зону и заметно улучшивших коэффициент по сравнению с прошлым годом – на 0,6.

При составлении рейтинга эксперты учитывали население регионов, количество зарегистрированных ДТП, количество погибших и раненых. В «зеленую» (безопасную) зону с коэффициентом менее 1 вошли девять регионов, возглавляют рейтинг Тюменская, Томская области и Удмуртия. В число безопасных регионов вошли также Москва и Санкт-Петербург. «Желтая» зона оказалась самой многочисленной – в ней 34 региона. По данным рейтинга, за восемь месяцев в Башкирии, вошедшей в «желтую» зону, зарегистрировано 1,1 тыс. ДТП, на дорогах погибли 155 и ранены 1,5 тыс. человек. «Красная» зона включает в себя 11 регионов.

Худшим регионом с точки зрения безопасности дорог эксперты общественного центра назвали Татарстан (коэффициент 3,15). Это не единственный соседний с Башкирией регион, дороги которого названы опасными: в «красной» зоне оказались также Оренбургская, Самарская, Челябинская области и Пермский край.

Между тем, как сообщает телеканал РБК-Уфа, вчера было объявлено, что почти половина из 780 км федеральных автодорог в Башкирии не соответствует нормативам. С таким заявлением выступил Рамиль Сенжапов, исполняющий обязанности начальника управления башкирского участка федеральной трассы М5 (Самара – Уфа – Челябинск).

По его словам, ​в планах управления к 2019 году привести все федеральные трассы к нормативному состоянию. В следующем, 2017 году ​на ремонт и содержание федеральных автотрасс, проходящих по территории республики, направят 6 млрд рублей. На эти деньги планируют отремонтировать более трехсот километров дорог. По словам дорожников, это в два раза больше, чем в нынешнем сезоне. Основное внимание будет сосредоточено на трассе Р-240 Уфа-Оренбург, где ремонт ведется на нескольких участках. Помимо дорожного полотна на этом отрезке ремонтируют водоотводную систему.