Лента новостей
Все новости Башкортостан
Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество
Российские эксперты заявили, что дороги Башкирии перестали быть опасными
Башкортостан, 18 окт 2016, 15:42
0
Российские эксперты заявили, что дороги Башкирии перестали быть опасными
Регион улучшил свой показатель в рейтинге безопасности российских дорог, поднявшись из «красной» зоны в «желтую»
Фото: Олег Яровиков

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог на основе данных января – августа 2016 года. В него вошли 53 региона с населением более 1 млн человек и протяженностью дорог более 5 тыс. км. В нынешнем рейтинге Башкирия заняла 16 место с коэффициентом 1,20, оказавшись, таким образом, в «желтой» зоне – «Недостаточная безопасность». В комментарии к рейтингу эксперты отметили Башкирию как один из шести регионов, покинувших «красную» (опасную) зону и заметно улучшивших коэффициент по сравнению с прошлым годом – на 0,6.

При составлении рейтинга эксперты учитывали население регионов, количество зарегистрированных ДТП, количество погибших и раненых. В «зеленую» (безопасную) зону с коэффициентом менее 1 вошли девять регионов, возглавляют рейтинг Тюменская, Томская области и Удмуртия. В число безопасных регионов вошли также Москва и Санкт-Петербург. «Желтая» зона оказалась самой многочисленной – в ней 34 региона. По данным рейтинга, за восемь месяцев в Башкирии, вошедшей в «желтую» зону, зарегистрировано 1,1 тыс. ДТП, на дорогах погибли 155 и ранены 1,5 тыс. человек. «Красная» зона включает в себя 11 регионов.

Худшим регионом с точки зрения безопасности дорог эксперты общественного центра назвали Татарстан (коэффициент 3,15). Это не единственный соседний с Башкирией регион, дороги которого названы опасными: в «красной» зоне оказались также Оренбургская, Самарская, Челябинская области и Пермский край.

Между тем, как сообщает телеканал РБК-Уфа, вчера было объявлено, что почти половина из 780 км федеральных автодорог в Башкирии не соответствует нормативам. С таким заявлением выступил Рамиль Сенжапов, исполняющий обязанности начальника управления башкирского участка федеральной трассы М5 (Самара – Уфа – Челябинск).

По его словам, ​в планах управления к 2019 году привести все федеральные трассы к нормативному состоянию. В следующем, 2017 году ​на ремонт и содержание федеральных автотрасс, проходящих по территории республики, направят 6 млрд рублей. На эти деньги планируют отремонтировать более трехсот километров дорог. По словам дорожников, это в два раза больше, чем в нынешнем сезоне. Основное внимание будет сосредоточено на трассе Р-240 Уфа-Оренбург, где ремонт ведется на нескольких участках. Помимо дорожного полотна на этом отрезке ремонтируют водоотводную систему.