Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Врачи начали акцию протеста из-за увольнения главы клиники Федорова
Врачи ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им.академика Федорова, руководителя которой Христо Тахчиди накануне уволила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, начали акцию протеста. Врачи выступают против увольнения директора комплекса.
Фото: ИТАР-ТАСС на фото Христо Тахчиди

Врачи ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им.академика Федорова, руководителя которой Христо Тахчиди накануне уволила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, начали акцию протеста. Врачи выступают против увольнения директора комплекса.

Как заявил главврач комплекса больницы в Москве Николай Соболев, забастовки медиков не будет - они не намерены нарушать закон и врачебную этику.

Однако с сегодняшнего дня всем посетителям МНТК "Микрохирургия глаза" будут разъяснять, что персонал против увольнения Х.Тахчиди и считает это попыткой развалить успешную офтальмологическую клинику.

К акции протеста присоединятся сотрудники всех 11 российских филиалов, а в Екатеринбурге возле памятника основателю клиники пройдет получасовой митинг.

Между тем новым руководителем МНТК "Микрохирургия глаза" может стать член генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Против выступают даже те специалисты, которым не нравился Х.Тахчиди. Главная претензия врачей заключается в том, что А.Чухраев не является профессионалом в этой области, а должность получит благодаря протекции руководства Минздравсоцразвития и лично Т.Голиковой.

Ранее экс-глава клиники, ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди заявил, что обратится в суд в связи с расторжением трудового договора. По его словам, все претензии к нему и институту являются ложными.