Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество В Башкирии создадут структуру по реализации социальных жилищных программ 10:07  Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа На строительство продолжения набережной Белой потребуется 522 млн рублей 07:51  Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество
Авиарейсы из Казани не перенаправлялись в Уфу
Башкортостан, 18 ноя 2013, 10:46
0
Авиарейсы из Казани не перенаправлялись в Уфу
В связи с авиакатастрофой, произошедшей вчера в аэропорту Казани, ОАО "Международный аэропорт "Уфа" (МАУ) выразил готовность принимать рейсы, направлявшиеся в Казань. Как пояснили сотрудники уфимского аэропорта, авиаузел Уфы был всю ночь в полной готовности: "Мы всю ночь готовы были принять рейсы, были дополнительно выведены люди. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме".
Фото: www.avsim.su

В связи с авиакатастрофой, произошедшей вчера в аэропорту Казани, ОАО "Международный аэропорт "Уфа" (МАУ) выразил готовность принимать рейсы, направлявшиеся в Казань. Как пояснили сотрудники уфимского аэропорта, авиаузел Уфы был всю ночь в полной готовности: "Мы всю ночь готовы были принять рейсы, были дополнительно выведены люди. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме".

По словам сотрудника МАУ, как правило, решение о переориентации в другие аэропорты принимается относительно тех, кто на момент катастрофы находится в воздухе, в первые два часа после ЧП. Экипаж сам выбирает для посадки аэропорт, максимально близкий к изначальному пункту назначения. В эту ночь готовность принять рейсы выразили также аэропорты Ижевска, Нижнего Новгорода, Нижнекамска. "Фактически перенаправить рейсы к нам могли и могут сейчас. Но по факту никаких рейсов перенаправлено не было", - добавил собеседник в аэропорту.

Напомним, вчера в 19.25 мск в аэропорту Казани разбился пассажирский Boeing авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс 363 из Москвы (Домодедово) в Казань. Как сообщают коллеги из Татарстана, на борту находились 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших в авиакатастрофе был сын президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Ирек, а также начальник управления ФСБ по РТ Александр Антонов.

Аэропорт Казани будет закрыт до 12 дня 18 ноября.

В настоящий момент рейсы из Уфы в Казань перенаправлены в аэропорт Нижнекамска (Бегишево), пояснили в справочной аэропорта.