Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:00 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05
Башкортостан ,  
0 

Глава района в Башкирии прокомментировал обвинения в махинациях

По словам Руслана Гизатуллина, торги на продажу участка проводила структура Минземимущества.
Руслан Гизатуллин.
Руслан Гизатуллин. (Фото: сайт администрации Кушнаренковского района РБ)

Спорные торги на продажу земельного участка в Кушнаренковском районе Башкирии, ставшие причиной возбуждения уголовного дела в отношении главы муниципалитета, были проведены Комитетом управления собственностью министерства земельных и имущественных отношений республики. Об этом РБК Уфа сообщил глава района Руслан Гизатуллин.

По его словам, юрлицо обратилось в местную администрацию с просьбой предоставить участок через торги. Земельная комиссия района удовлетворила заявку, оценку участка провели согласно законодательству независимые эксперты. Руслан Гизатуллин отметил, что в состав указанной комиссии он не входит.

«Земельной комиссией заявление и решение направлены в Комитет управления собственностью министерства земельных и имущественных отношений РБ. КУС подготовил проект постановления о проведении торгов и самостоятельно осуществило процедуру проведения открытых торгов по продаже земельного участка. По их результатам с участником заключен договор купли-продажи», — сообщил глава района.

Руслан Гизатуллин отметил, что претензии правоохранителей заключаются в том, что данный участок необходимо было предоставить сначала в аренду юрлицу, а по истечении трех лет инвестор смог бы выкупить его без торгов.

Как сообщал РБК Уфа, в отношении главы района заведено уголовное дело по ч. 2 статьи 286 УК России — превышение должностных полномочий. Чиновника подозревают в незаконной реализации участка площадью 145 гектаров вблизи села Первушино Старокамышлинского сельсовета. По версии следствия, земля, предназначенная для сельскохозяйственного производства, была передана в аренду компании, не осуществляющей такую деятельность. А после продана ей через торги с занижением стоимости почти на 3 млн рублей. При кадастровой стоимости в 8 млн рублей землю реализовали единственному участнику конкурса за 5,1 млн рублей. Новый собственник участка планировал построить на нем туристическую базу, а часть площадей пустить под индивидуальную застройку.

43-летний Руслан Гизатуллин занимает пост главы администрации Кушнаренковского района Башкирии с февраля 2019 года. До этого был руководителем регионального исполкома партии «Единая Россия», директором ГАУ Ипподром «Акбузат».