Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
Власти РБ проиграли дело о взыскании с "Баштехинформа" 73 млн рублей
Башкортостан, 18 дек 2013, 17:09
0
Власти РБ проиграли дело о взыскании с "Баштехинформа" 73 млн рублей
Министерство промышленности и инновационной политики РБ проиграло в трех инстанциях дело о взыскании с "Баштехинформа" 73,1 млн рублей, выделенных компании в качестве федеральной субсидии. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте АС РБ.
Фото: novius.ru

Министерство промышленности и инновационной политики РБ проиграло в трех инстанциях дело о взыскании с "Баштехинформа" 73,1 млн рублей, выделенных компании в качестве федеральной субсидии. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте АС РБ.

"Баштехинформ" получил 73,1 млн рублей на создание Центра кластерного развития республики в декабре 2011 года в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства РБ по соглашению, подписанным между минэкономразвития России и правительством РБ. Однако власти Башкирии сочли, что компания потратила средства "нецелевым образом" и минпром РБ обратилось в Арбитражный суд РБ с требованием взыскать полную сумму субсидии 20 марта 2013г. После того, как АС РБ в удовлетворении иска отказал, министерство подало апелляцию, которая также была отклонена.

Между тем правительство Башкирии, выступавшее в качестве третьего лица, подало кассационную жалобу в ФАС Уральского округа и попытались доказать, что отчет об использовании субсидии не соответствовал действительному характеру расходов. В целях аргументировать свою позицию, власти республики указали на тот факт, что "Баштехинформ" отсутствует в реестре организаций-получателей федеральных средств, составленном минэкономразвития РБ. Однако суд счел, что документально доказать нецелевое использование денег власти не смогли, и отклонил кассацию.

В судебном решении говорится, что "расходование бюджетных средств произведено ответчиком в рамках названных целей, что подтверждено соответствующим документами, обоснованность которых истцом не опровергнута, учитывая, что доказательств нецелевого и неэффективного использования денежных средств Министерством в материалы дела не представлено, суды правомерно отказали в удовлетворении иска" (копии вынесенных судом решений имеются в редакции РБК).

На просьбу прокомментировать ситуацию, в минпроме РБ заявили, что сделают это после официального запроса в письменной форме.