Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество
Власти РБ проиграли дело о взыскании с "Баштехинформа" 73 млн рублей
Башкортостан, 18 дек 2013, 17:09
0
Власти РБ проиграли дело о взыскании с "Баштехинформа" 73 млн рублей
Министерство промышленности и инновационной политики РБ проиграло в трех инстанциях дело о взыскании с "Баштехинформа" 73,1 млн рублей, выделенных компании в качестве федеральной субсидии. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте АС РБ.
Фото: novius.ru

Министерство промышленности и инновационной политики РБ проиграло в трех инстанциях дело о взыскании с "Баштехинформа" 73,1 млн рублей, выделенных компании в качестве федеральной субсидии. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте АС РБ.

"Баштехинформ" получил 73,1 млн рублей на создание Центра кластерного развития республики в декабре 2011 года в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства РБ по соглашению, подписанным между минэкономразвития России и правительством РБ. Однако власти Башкирии сочли, что компания потратила средства "нецелевым образом" и минпром РБ обратилось в Арбитражный суд РБ с требованием взыскать полную сумму субсидии 20 марта 2013г. После того, как АС РБ в удовлетворении иска отказал, министерство подало апелляцию, которая также была отклонена.

Между тем правительство Башкирии, выступавшее в качестве третьего лица, подало кассационную жалобу в ФАС Уральского округа и попытались доказать, что отчет об использовании субсидии не соответствовал действительному характеру расходов. В целях аргументировать свою позицию, власти республики указали на тот факт, что "Баштехинформ" отсутствует в реестре организаций-получателей федеральных средств, составленном минэкономразвития РБ. Однако суд счел, что документально доказать нецелевое использование денег власти не смогли, и отклонил кассацию.

В судебном решении говорится, что "расходование бюджетных средств произведено ответчиком в рамках названных целей, что подтверждено соответствующим документами, обоснованность которых истцом не опровергнута, учитывая, что доказательств нецелевого и неэффективного использования денежных средств Министерством в материалы дела не представлено, суды правомерно отказали в удовлетворении иска" (копии вынесенных судом решений имеются в редакции РБК).

На просьбу прокомментировать ситуацию, в минпроме РБ заявили, что сделают это после официального запроса в письменной форме.