Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Промсвязьбанк в Уфе рассказал о доступности кредитов малому бизнесу 11:40, Партнерский материал 
Власти РБ проиграли дело о взыскании с "Баштехинформа" 73 млн рублей
Башкортостан, 18 дек 2013, 17:09
0
Власти РБ проиграли дело о взыскании с "Баштехинформа" 73 млн рублей
Министерство промышленности и инновационной политики РБ проиграло в трех инстанциях дело о взыскании с "Баштехинформа" 73,1 млн рублей, выделенных компании в качестве федеральной субсидии. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте АС РБ.
Фото: novius.ru

Министерство промышленности и инновационной политики РБ проиграло в трех инстанциях дело о взыскании с "Баштехинформа" 73,1 млн рублей, выделенных компании в качестве федеральной субсидии. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте АС РБ.

"Баштехинформ" получил 73,1 млн рублей на создание Центра кластерного развития республики в декабре 2011 года в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства РБ по соглашению, подписанным между минэкономразвития России и правительством РБ. Однако власти Башкирии сочли, что компания потратила средства "нецелевым образом" и минпром РБ обратилось в Арбитражный суд РБ с требованием взыскать полную сумму субсидии 20 марта 2013г. После того, как АС РБ в удовлетворении иска отказал, министерство подало апелляцию, которая также была отклонена.

Между тем правительство Башкирии, выступавшее в качестве третьего лица, подало кассационную жалобу в ФАС Уральского округа и попытались доказать, что отчет об использовании субсидии не соответствовал действительному характеру расходов. В целях аргументировать свою позицию, власти республики указали на тот факт, что "Баштехинформ" отсутствует в реестре организаций-получателей федеральных средств, составленном минэкономразвития РБ. Однако суд счел, что документально доказать нецелевое использование денег власти не смогли, и отклонил кассацию.

В судебном решении говорится, что "расходование бюджетных средств произведено ответчиком в рамках названных целей, что подтверждено соответствующим документами, обоснованность которых истцом не опровергнута, учитывая, что доказательств нецелевого и неэффективного использования денежных средств Министерством в материалы дела не представлено, суды правомерно отказали в удовлетворении иска" (копии вынесенных судом решений имеются в редакции РБК).

На просьбу прокомментировать ситуацию, в минпроме РБ заявили, что сделают это после официального запроса в письменной форме.