Лента новостей
Все новости Башкортостан
Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59
Башкортостан ,  
0 
Власти РБ проиграли дело о взыскании с "Баштехинформа" 73 млн рублей
Министерство промышленности и инновационной политики РБ проиграло в трех инстанциях дело о взыскании с "Баштехинформа" 73,1 млн рублей, выделенных компании в качестве федеральной субсидии. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте АС РБ.
Фото: novius.ru

Министерство промышленности и инновационной политики РБ проиграло в трех инстанциях дело о взыскании с "Баштехинформа" 73,1 млн рублей, выделенных компании в качестве федеральной субсидии. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте АС РБ.

"Баштехинформ" получил 73,1 млн рублей на создание Центра кластерного развития республики в декабре 2011 года в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства РБ по соглашению, подписанным между минэкономразвития России и правительством РБ. Однако власти Башкирии сочли, что компания потратила средства "нецелевым образом" и минпром РБ обратилось в Арбитражный суд РБ с требованием взыскать полную сумму субсидии 20 марта 2013г. После того, как АС РБ в удовлетворении иска отказал, министерство подало апелляцию, которая также была отклонена.

Между тем правительство Башкирии, выступавшее в качестве третьего лица, подало кассационную жалобу в ФАС Уральского округа и попытались доказать, что отчет об использовании субсидии не соответствовал действительному характеру расходов. В целях аргументировать свою позицию, власти республики указали на тот факт, что "Баштехинформ" отсутствует в реестре организаций-получателей федеральных средств, составленном минэкономразвития РБ. Однако суд счел, что документально доказать нецелевое использование денег власти не смогли, и отклонил кассацию.

В судебном решении говорится, что "расходование бюджетных средств произведено ответчиком в рамках названных целей, что подтверждено соответствующим документами, обоснованность которых истцом не опровергнута, учитывая, что доказательств нецелевого и неэффективного использования денежных средств Министерством в материалы дела не представлено, суды правомерно отказали в удовлетворении иска" (копии вынесенных судом решений имеются в редакции РБК).

На просьбу прокомментировать ситуацию, в минпроме РБ заявили, что сделают это после официального запроса в письменной форме.