Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа
Власти РБ проиграли дело о взыскании с "Баштехинформа" 73 млн рублей
Башкортостан, 18 дек 2013, 17:09
0
Власти РБ проиграли дело о взыскании с "Баштехинформа" 73 млн рублей
Министерство промышленности и инновационной политики РБ проиграло в трех инстанциях дело о взыскании с "Баштехинформа" 73,1 млн рублей, выделенных компании в качестве федеральной субсидии. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте АС РБ.
Фото: novius.ru

Министерство промышленности и инновационной политики РБ проиграло в трех инстанциях дело о взыскании с "Баштехинформа" 73,1 млн рублей, выделенных компании в качестве федеральной субсидии. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства. Решение опубликовано сегодня на официальном сайте АС РБ.

"Баштехинформ" получил 73,1 млн рублей на создание Центра кластерного развития республики в декабре 2011 года в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства РБ по соглашению, подписанным между минэкономразвития России и правительством РБ. Однако власти Башкирии сочли, что компания потратила средства "нецелевым образом" и минпром РБ обратилось в Арбитражный суд РБ с требованием взыскать полную сумму субсидии 20 марта 2013г. После того, как АС РБ в удовлетворении иска отказал, министерство подало апелляцию, которая также была отклонена.

Между тем правительство Башкирии, выступавшее в качестве третьего лица, подало кассационную жалобу в ФАС Уральского округа и попытались доказать, что отчет об использовании субсидии не соответствовал действительному характеру расходов. В целях аргументировать свою позицию, власти республики указали на тот факт, что "Баштехинформ" отсутствует в реестре организаций-получателей федеральных средств, составленном минэкономразвития РБ. Однако суд счел, что документально доказать нецелевое использование денег власти не смогли, и отклонил кассацию.

В судебном решении говорится, что "расходование бюджетных средств произведено ответчиком в рамках названных целей, что подтверждено соответствующим документами, обоснованность которых истцом не опровергнута, учитывая, что доказательств нецелевого и неэффективного использования денежных средств Министерством в материалы дела не представлено, суды правомерно отказали в удовлетворении иска" (копии вынесенных судом решений имеются в редакции РБК).

На просьбу прокомментировать ситуацию, в минпроме РБ заявили, что сделают это после официального запроса в письменной форме.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.