Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров оценил заслуги Рахимова и Хамитова
Радий Хабиров обратился к жителям республики с Посланием. Одним из первых тезисов стала тема смены власти республики. Поддержать нового руководителя Башкирии пришли Рахимов и Хамитов.
Фото: сайт главы РБ

Глава Башкортостана Радий Хабиров оглаcил Послание Государственному Собранию – Курултаю республики и всему многонациональному народу республики. В нём обозначены стратегические направления развития региона на ближайшую и долгосрочную перспективы.

Радий Хабиров особо подчеркнул важность укрепления традиций законной и демократичной смены власти в республике, уважительного отношения к  предшественникам, особого уважения к старшему поколению.

«В этом зале сегодня с нами первый президент Башкортостана, — поприветствовал Муртазу Рахимова, врио главы. — В тяжелые переломные годы он сохранил, приумножил славу республики. Я испытываю к нему глубочайшее уважение».

Отдельно Радий Хабиров поблагодарил своего предшественника — Рустэма Хамитова. Нынешний руководитель региона отметил заслуги Хамитова в «открытости власти, организации масштабных культурных форумов, саммитов ШОС и БРИКС, узнаваемости республики в мире».

«Президент России Владимир Путин, представляя в майском указе стратегию развития России на ближайшие шесть лет, сказал, что людям нужны не цифры или проценты — они ждут реального выполнения и повышения качества жизни. Именно на этом я хочу сосредоточить свою деятельность».

Во вторник, 18 декабря, врио Главы Башкортостана Радий Хабиров огласил Послание Государственному Собранию – Курултаю республики. 

Впервые оглашение ежегодного Послания прошло в уфимском Конгресс-холле «Торатау». По традиции, кроме депутатов Государственного Собрания – Курултая республики, в нём принимают участие руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, представители общественных и религиозных организаций.

Новшеством нынешнего Послания является и то, что по личному приглашению Радия Хабирова церемонию впервые посетили жители Башкортостана, добившиеся признания в труде и общественной деятельности.