Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров оценил заслуги Рахимова и Хамитова
Радий Хабиров обратился к жителям республики с Посланием. Одним из первых тезисов стала тема смены власти республики. Поддержать нового руководителя Башкирии пришли Рахимов и Хамитов.
Фото: сайт главы РБ

Глава Башкортостана Радий Хабиров оглаcил Послание Государственному Собранию – Курултаю республики и всему многонациональному народу республики. В нём обозначены стратегические направления развития региона на ближайшую и долгосрочную перспективы.

Радий Хабиров особо подчеркнул важность укрепления традиций законной и демократичной смены власти в республике, уважительного отношения к  предшественникам, особого уважения к старшему поколению.

«В этом зале сегодня с нами первый президент Башкортостана, — поприветствовал Муртазу Рахимова, врио главы. — В тяжелые переломные годы он сохранил, приумножил славу республики. Я испытываю к нему глубочайшее уважение».

Отдельно Радий Хабиров поблагодарил своего предшественника — Рустэма Хамитова. Нынешний руководитель региона отметил заслуги Хамитова в «открытости власти, организации масштабных культурных форумов, саммитов ШОС и БРИКС, узнаваемости республики в мире».

«Президент России Владимир Путин, представляя в майском указе стратегию развития России на ближайшие шесть лет, сказал, что людям нужны не цифры или проценты — они ждут реального выполнения и повышения качества жизни. Именно на этом я хочу сосредоточить свою деятельность».

Во вторник, 18 декабря, врио Главы Башкортостана Радий Хабиров огласил Послание Государственному Собранию – Курултаю республики. 

Впервые оглашение ежегодного Послания прошло в уфимском Конгресс-холле «Торатау». По традиции, кроме депутатов Государственного Собрания – Курултая республики, в нём принимают участие руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, представители общественных и религиозных организаций.

Новшеством нынешнего Послания является и то, что по личному приглашению Радия Хабирова церемонию впервые посетили жители Башкортостана, добившиеся признания в труде и общественной деятельности.