Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20 Путин поручил кабмину определить статус апартаментов до конца июля Недвижимость, 12:19 Беглов попросил заксобрание Петербурга назначить нового вице-губернатора Политика, 12:19 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 12:19 Власти Подмосковья озвучили планы на фоне улучшения ситуации с COVID-19 Общество, 12:18 Как развивается рынок биологически активных добавок в России Партнерский материал, 12:11 Суд не нашел заинтересованности «БашРТС» в банкротстве МУП УИС Башкортостан, 12:09  Лавров заявил об ожидании более вежливых манер от США при Байдене Политика, 12:07 Лавров заявил о неуважении технологических гигантов в США к конституции Политика, 12:03 Как снизить эмоциональность и избавиться от чувства страха — подкаст РБК Социальная экономика, 12:00  Чужой среди своих: почему в b2b-сделке важно помнить о коллегах Pro, 11:59 Власти Москвы напомнили о морозах, при которых можно не ходить в школу Общество, 11:59 Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки Недвижимость, 11:52
Башкортостан ,  
0 

Агростраховщики в Башкирии предпочитают страховать сельхозживотных

По результатам девяти месяцев в числе лидеров — «Росгосстрах», «РСХБ-Страхование» и «ВСК».
Фото: сайт Минсельхоза РБ
Фото: сайт Минсельхоза РБ

2226 договоров заключили за девять месяцев этого года страховщики с аграриями Башкирии (5,63% от общего по России). Статистику опубликовал Банк России.

Больше всего договоров заключил «Росгосстрах» (1985), далее следует «РСХБ-Страхование» (204), «Сбербанк страхование» (13), «САК «Энергогарант» (8), «ВСК» (6), «АльфаСтрахование» и «СОГАЗ» заключили по пять договоров.

Регулятор приводит данные по полученным за этот период премиям, которые в совокупности составили 24,9 млн рублей (0,6% от общероссийского показателя). Их получили «РСХБ-Страхование» (9,43 млн рублей), «ВСК» (6,7 млн рублей), «Росгосстрах» (5,8 млн рублей), «АльфаСтрахование» (1,75 млн рублей), «Сбербанк страхование» (1 млн рублей), «САК «Энергогарант» (73 тыс. рублей) и «СОГАЗ» (18 тыс. рублей).

Все выплаты в размере 2,1 млн рублей осуществил «Росгосстрах». Совокупный размер страховых сумм по заключенным с января по сентябрь договорам составил 2,8 млрд рублей или 0,8% от общероссийского показателя.

Директор башкирского филиала «Росгосстраха» Юрий Шпизель сообщил, что компания специализируется на страховании сельхозживотных и преимущественно частных лиц. С посевами связаны более высокие риски, что тормозит  развитие этого вида страхования в республике, полагает директор филиала.

АО СК «РСХБ-Страхование» планирует продолжать развивать сельхозстрахование в республике, сообщили РБК Уфа в пресс-службе страховщика. Риски страхования сельскохозяйственных животных в республике компания оценивает немного ниже, чем в среднем по стране, риски по урожаю — выше среднего уровня ввиду региональных климатических условий. По размеру совокупных страховых премий компания лидирует не только в республике, но и в стране в целом.

В настоящее время эпизоотическая ситуация в регионе стабильная и позволяет развивать страхование животных, в котором «Сбербанк страхование» представлен  в Башкирии, пояснил руководитель управления андеррайтинга и методологии корпоративного бизнеса Дмитрий Цветков

Ранее РБК Уфа сообщал, что республика находится на пятом месте в России по количеству застрахованного скота.