Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал
Рустэм Хамитов поддержал идею строительства больницы для индейцев майя
Башкортостан, 19 фев 2016, 14:19
0
Рустэм Хамитов поддержал идею строительства больницы для индейцев майя
На благотворительные проект «тропического доктора» Виктории Валиковой глава республики пообещал перечислить часть зарплаты.

Глава республики Рустэм Хамитов поручил своей администрации проработать вопрос информационной поддержки проекта известного уфимского врача Виктории Валиковой, известной как «тропический доктор». Несколько лет девушка в рамках проекта «Клиника на краю Земли» проработала в Гватемале, Гондурасе, Гаити, а сейчас трудится в приёмном покое уфимской Инфекционной клинической больницы № 4. Сейчас она собирается построить клинику для индейцев майя в Гватемале и за поддержкой пришла на прием к руководителю республики.

- Так мы своим примером покажем, что Россия способна помогать менее развитым странам, - уверена она.

Бюджетных денег Виктория не просит – все средства сбираются краудфандингом. На все требуется около 3,5 миллионов рублей. Их них 700 тысяч уйдет на строительство здания, 500 тысяч – на медицинский транспорт, 1,5 млн рублей – на закупку оборудования, а также 700 тысяч рублей в год – на препараты и расходные материалы. Пока удалось собрать только 1,1 миллион.

– Я тоже перечислю немного из своей зарплаты, чтобы вам помочь. Попробую еще сагитировать часть своих коллег, – цитирует главу республики его пресс-служба. – Читал в одном из ваших интервью, что «мы даже не представляем себе, как хорошо живем». На самом деле, у нас настоящая цивилизация, есть медицина, образование. В то же время на планете есть такие уголки, где ничего этого нет в принципе. Хочется помочь Вам. Вы делаете хорошее, благородное дело.

- Я шла на встречу, будучи уверенной, что найду понимание: знаете, часто можно слышать «а почему не в России», но здесь я говорила с гуманным человеком. 3,5 млн это стоимость всего проекта. Пока мы собираем 1,2 млн на первый этап - строительство коробки и покупку санитарного автомобиля, - рассказала РБК-Уфа Виктория. – В последующем для сбора средств попробуем привлечь и зарубежные сервисы.

27-летняя Виктория стала известна благодаря своему блогу в ЖЖ, который ведет уже много лет. Помочь деньгами за символические благодарности – гватемальский кофе, шоколад, украшения или имя в титре о проекте можно на сервисе boomstarter.ru