Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество В Уфе прошел круглый стол по защите интеллектуальной собственности 18:53, Пресс-релизы При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Правообладателей бренда «Башкирский мед» должно быть много — эксперты 18:20  Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati
Рустэм Хамитов поддержал идею строительства больницы для индейцев майя
Башкортостан, 19 фев 2016, 14:19
0
Рустэм Хамитов поддержал идею строительства больницы для индейцев майя
На благотворительные проект «тропического доктора» Виктории Валиковой глава республики пообещал перечислить часть зарплаты.

Глава республики Рустэм Хамитов поручил своей администрации проработать вопрос информационной поддержки проекта известного уфимского врача Виктории Валиковой, известной как «тропический доктор». Несколько лет девушка в рамках проекта «Клиника на краю Земли» проработала в Гватемале, Гондурасе, Гаити, а сейчас трудится в приёмном покое уфимской Инфекционной клинической больницы № 4. Сейчас она собирается построить клинику для индейцев майя в Гватемале и за поддержкой пришла на прием к руководителю республики.

- Так мы своим примером покажем, что Россия способна помогать менее развитым странам, - уверена она.

Бюджетных денег Виктория не просит – все средства сбираются краудфандингом. На все требуется около 3,5 миллионов рублей. Их них 700 тысяч уйдет на строительство здания, 500 тысяч – на медицинский транспорт, 1,5 млн рублей – на закупку оборудования, а также 700 тысяч рублей в год – на препараты и расходные материалы. Пока удалось собрать только 1,1 миллион.

– Я тоже перечислю немного из своей зарплаты, чтобы вам помочь. Попробую еще сагитировать часть своих коллег, – цитирует главу республики его пресс-служба. – Читал в одном из ваших интервью, что «мы даже не представляем себе, как хорошо живем». На самом деле, у нас настоящая цивилизация, есть медицина, образование. В то же время на планете есть такие уголки, где ничего этого нет в принципе. Хочется помочь Вам. Вы делаете хорошее, благородное дело.

- Я шла на встречу, будучи уверенной, что найду понимание: знаете, часто можно слышать «а почему не в России», но здесь я говорила с гуманным человеком. 3,5 млн это стоимость всего проекта. Пока мы собираем 1,2 млн на первый этап - строительство коробки и покупку санитарного автомобиля, - рассказала РБК-Уфа Виктория. – В последующем для сбора средств попробуем привлечь и зарубежные сервисы.

27-летняя Виктория стала известна благодаря своему блогу в ЖЖ, который ведет уже много лет. Помочь деньгами за символические благодарности – гватемальский кофе, шоколад, украшения или имя в титре о проекте можно на сервисе boomstarter.ru