Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 Власти решили не достраивать омское метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Рустэм Хамитов поддержал идею строительства больницы для индейцев майя
На благотворительные проект «тропического доктора» Виктории Валиковой глава республики пообещал перечислить часть зарплаты.

Глава республики Рустэм Хамитов поручил своей администрации проработать вопрос информационной поддержки проекта известного уфимского врача Виктории Валиковой, известной как «тропический доктор». Несколько лет девушка в рамках проекта «Клиника на краю Земли» проработала в Гватемале, Гондурасе, Гаити, а сейчас трудится в приёмном покое уфимской Инфекционной клинической больницы № 4. Сейчас она собирается построить клинику для индейцев майя в Гватемале и за поддержкой пришла на прием к руководителю республики.

- Так мы своим примером покажем, что Россия способна помогать менее развитым странам, - уверена она.

Бюджетных денег Виктория не просит – все средства сбираются краудфандингом. На все требуется около 3,5 миллионов рублей. Их них 700 тысяч уйдет на строительство здания, 500 тысяч – на медицинский транспорт, 1,5 млн рублей – на закупку оборудования, а также 700 тысяч рублей в год – на препараты и расходные материалы. Пока удалось собрать только 1,1 миллион.

– Я тоже перечислю немного из своей зарплаты, чтобы вам помочь. Попробую еще сагитировать часть своих коллег, – цитирует главу республики его пресс-служба. – Читал в одном из ваших интервью, что «мы даже не представляем себе, как хорошо живем». На самом деле, у нас настоящая цивилизация, есть медицина, образование. В то же время на планете есть такие уголки, где ничего этого нет в принципе. Хочется помочь Вам. Вы делаете хорошее, благородное дело.

- Я шла на встречу, будучи уверенной, что найду понимание: знаете, часто можно слышать «а почему не в России», но здесь я говорила с гуманным человеком. 3,5 млн это стоимость всего проекта. Пока мы собираем 1,2 млн на первый этап - строительство коробки и покупку санитарного автомобиля, - рассказала РБК-Уфа Виктория. – В последующем для сбора средств попробуем привлечь и зарубежные сервисы.

27-летняя Виктория стала известна благодаря своему блогу в ЖЖ, который ведет уже много лет. Помочь деньгами за символические благодарности – гватемальский кофе, шоколад, украшения или имя в титре о проекте можно на сервисе boomstarter.ru