Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика
Рустэм Хамитов поддержал идею строительства больницы для индейцев майя
Башкортостан, 19 фев, 2016 14:19
0
Рустэм Хамитов поддержал идею строительства больницы для индейцев майя
На благотворительные проект «тропического доктора» Виктории Валиковой глава республики пообещал перечислить часть зарплаты.

Глава республики Рустэм Хамитов поручил своей администрации проработать вопрос информационной поддержки проекта известного уфимского врача Виктории Валиковой, известной как «тропический доктор». Несколько лет девушка в рамках проекта «Клиника на краю Земли» проработала в Гватемале, Гондурасе, Гаити, а сейчас трудится в приёмном покое уфимской Инфекционной клинической больницы № 4. Сейчас она собирается построить клинику для индейцев майя в Гватемале и за поддержкой пришла на прием к руководителю республики.

- Так мы своим примером покажем, что Россия способна помогать менее развитым странам, - уверена она.

Бюджетных денег Виктория не просит – все средства сбираются краудфандингом. На все требуется около 3,5 миллионов рублей. Их них 700 тысяч уйдет на строительство здания, 500 тысяч – на медицинский транспорт, 1,5 млн рублей – на закупку оборудования, а также 700 тысяч рублей в год – на препараты и расходные материалы. Пока удалось собрать только 1,1 миллион.

– Я тоже перечислю немного из своей зарплаты, чтобы вам помочь. Попробую еще сагитировать часть своих коллег, – цитирует главу республики его пресс-служба. – Читал в одном из ваших интервью, что «мы даже не представляем себе, как хорошо живем». На самом деле, у нас настоящая цивилизация, есть медицина, образование. В то же время на планете есть такие уголки, где ничего этого нет в принципе. Хочется помочь Вам. Вы делаете хорошее, благородное дело.

- Я шла на встречу, будучи уверенной, что найду понимание: знаете, часто можно слышать «а почему не в России», но здесь я говорила с гуманным человеком. 3,5 млн это стоимость всего проекта. Пока мы собираем 1,2 млн на первый этап - строительство коробки и покупку санитарного автомобиля, - рассказала РБК-Уфа Виктория. – В последующем для сбора средств попробуем привлечь и зарубежные сервисы.

27-летняя Виктория стала известна благодаря своему блогу в ЖЖ, который ведет уже много лет. Помочь деньгами за символические благодарности – гватемальский кофе, шоколад, украшения или имя в титре о проекте можно на сервисе boomstarter.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.