Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество
Рустэм Хамитов поддержал идею строительства больницы для индейцев майя
Башкортостан, 19 фев 2016, 14:19
0
Рустэм Хамитов поддержал идею строительства больницы для индейцев майя
На благотворительные проект «тропического доктора» Виктории Валиковой глава республики пообещал перечислить часть зарплаты.

Глава республики Рустэм Хамитов поручил своей администрации проработать вопрос информационной поддержки проекта известного уфимского врача Виктории Валиковой, известной как «тропический доктор». Несколько лет девушка в рамках проекта «Клиника на краю Земли» проработала в Гватемале, Гондурасе, Гаити, а сейчас трудится в приёмном покое уфимской Инфекционной клинической больницы № 4. Сейчас она собирается построить клинику для индейцев майя в Гватемале и за поддержкой пришла на прием к руководителю республики.

- Так мы своим примером покажем, что Россия способна помогать менее развитым странам, - уверена она.

Бюджетных денег Виктория не просит – все средства сбираются краудфандингом. На все требуется около 3,5 миллионов рублей. Их них 700 тысяч уйдет на строительство здания, 500 тысяч – на медицинский транспорт, 1,5 млн рублей – на закупку оборудования, а также 700 тысяч рублей в год – на препараты и расходные материалы. Пока удалось собрать только 1,1 миллион.

– Я тоже перечислю немного из своей зарплаты, чтобы вам помочь. Попробую еще сагитировать часть своих коллег, – цитирует главу республики его пресс-служба. – Читал в одном из ваших интервью, что «мы даже не представляем себе, как хорошо живем». На самом деле, у нас настоящая цивилизация, есть медицина, образование. В то же время на планете есть такие уголки, где ничего этого нет в принципе. Хочется помочь Вам. Вы делаете хорошее, благородное дело.

- Я шла на встречу, будучи уверенной, что найду понимание: знаете, часто можно слышать «а почему не в России», но здесь я говорила с гуманным человеком. 3,5 млн это стоимость всего проекта. Пока мы собираем 1,2 млн на первый этап - строительство коробки и покупку санитарного автомобиля, - рассказала РБК-Уфа Виктория. – В последующем для сбора средств попробуем привлечь и зарубежные сервисы.

27-летняя Виктория стала известна благодаря своему блогу в ЖЖ, который ведет уже много лет. Помочь деньгами за символические благодарности – гватемальский кофе, шоколад, украшения или имя в титре о проекте можно на сервисе boomstarter.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.