Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Производитель автозапчастей в Башкирии модернизирует завод за 593 млн

Машиностроительное предприятие из Белебея рассчитывает получить льготное финансирование на реализацию инвестпроекта.
Фото: ГК "Ростех"
Фото: ГК "Ростех"

На заводе «БелЗАН» в Белебее планируют провести техническое перевооружение и наладить производство новых видов крепежа. Продукция завода будет поставляться в том числе за рубеж, сообщил на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии генеральный директор предприятия Роман Букарев.

По словам руководителя компании, заводу нужно новое оборудование и технологии. В частности, на предприятии необходимо увеличить мощности линии по автоматической сортировке деталей. Общий объем инвестиций в модернизацию завода составит 593 млн рублей.

«Участники "Инвестчаса" одобрили включение программы в перечень приоритетных проектов и предоставление льготного финансирования по линии Фонда развития промышленности России», — сообщили в пресс-службе правительства республики.

АО «Белебеевский завод “Автонормаль”» («БелЗАН») входит в «РТ-Капитал» госкорпорации «Ростех». Компания получила контроль над заводом в 2019 году и реализует на нем антикризисную стратегию. Предприятие производит запчасти для автомобилей. Потребителями продукции компании являются крупные автопроизводители «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «УАЗ», «ГАЗ», General Motors, «ЗИЛ», «Иж-Авто».

Как сообщал РБК Уфа, в 2020 году «БелЗАН» стал первым российским поставщиком крепежных деталей для российского подразделения немецкого автоконцерна ООО «Фольксваген груп рус». Комплектующие башкирского производителя начали устанавливать на автомобилях Volkswagen и Škoda, которые собирают на калужском заводе.

По итогам 2019 года выручка АО «БелЗАН» по МСФО была равна 4,2 млрд рублей. Себестоимость продаж составила 4 млрд рублей. Совокупная прибыль за отчетный период была равна 106,5 млн рублей.