Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58
Башкортостан ,  
0 

Глава Башкирии вновь изменил указ о режиме повышенной готовности

Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности, введенный в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации региона 19 февраля.

Согласно изменениям, режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями в Башкирии продлили до 11 марта включительно. Ранее власти пролонгировали срок действия ограничений до 25 февраля.

В то же время в Башкирии смягчили ряд ограничительных мер. В регионе отменили рекомендацию работодателям воздержаться от рабочих командировок за пределы страны и в неблагополучные по коронавирусу регионы РФ. Также компаниям разрешили проводить мероприятия с участием иностранных граждан. Направлять сотрудников в служебные поездки за рубеж также смогут и органы местного самоуправления. Рекомендацию воздержаться от выезда за пределы страны отменили и для населения республики.

В указе прописали необходимость школам, детским садам и профессиональным образовательным организациям проводить работу по выявлению учащихся и сотрудников с признаками инфекционных заболеваний и не допускать их нахождения на учебных и рабочих местах.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в Башкирии зарегистрировано 27 298 случаев заболевания коронавирусом, за минувшие сутки диагноз подтвердился у 152 человек. С начала пандемии в регионе выздоровели 21 672 пациента, скончались 245 человек. На лечении в стационарах находится 280 пациентов с коронавирусной инфекцией, состояние 21 из них оценивается медиками как тяжелое, шесть человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Амбулаторно получает лечение в регионе 5101 пациент.