Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Башкирия и Сбербанк заключили соглашение о жилстройсбережениях
Правительство Башкирии и ОАО «Сбербанк России» заключили соглашение по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.
Фото: fedpress.ru

Правительство Башкирии и ОАО «Сбербанк России» заключили соглашение по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Сообщается, что «Сбербанк» стал первым банком, с которым подписано подобное соглашение. В будущем такие соглашения республика планирует подписать и с другими кредитными организациями, которые соответствуют требованиям, установленным правительством республики.

Данный проект разработан для повышения доступности жилья для категории граждан со средним достатком, а реализовываться он будет на условиях бюджетного софинансирования. В частности система жилстройсбережений предусматривает возможность приобретения жилья с использованием ипотечно-накопительного механизма.

Изначально граждане накапливают средства на оплату части стоимости жилья на специальном счете, который будет открыт в одном из банков-участников программы. Далее на сумму сбережений из бюджета республики начисляется премия в размере 30% от величины собственных средств. По окончании периода накопления участники программы получают возможность оформить ипотеку по льготной ставке 6-7 % годовых.

Добавим, что программа жилстройсбережений заработает на территории Башкирии с 1 апреля текущего года.