Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
Башкирия и Сбербанк заключили соглашение о жилстройсбережениях
Правительство Башкирии и ОАО «Сбербанк России» заключили соглашение по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.
Фото: fedpress.ru

Правительство Башкирии и ОАО «Сбербанк России» заключили соглашение по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Сообщается, что «Сбербанк» стал первым банком, с которым подписано подобное соглашение. В будущем такие соглашения республика планирует подписать и с другими кредитными организациями, которые соответствуют требованиям, установленным правительством республики.

Данный проект разработан для повышения доступности жилья для категории граждан со средним достатком, а реализовываться он будет на условиях бюджетного софинансирования. В частности система жилстройсбережений предусматривает возможность приобретения жилья с использованием ипотечно-накопительного механизма.

Изначально граждане накапливают средства на оплату части стоимости жилья на специальном счете, который будет открыт в одном из банков-участников программы. Далее на сумму сбережений из бюджета республики начисляется премия в размере 30% от величины собственных средств. По окончании периода накопления участники программы получают возможность оформить ипотеку по льготной ставке 6-7 % годовых.

Добавим, что программа жилстройсбережений заработает на территории Башкирии с 1 апреля текущего года.