Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Башкирия и Сбербанк заключили соглашение о жилстройсбережениях
Правительство Башкирии и ОАО «Сбербанк России» заключили соглашение по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.
Фото: fedpress.ru

Правительство Башкирии и ОАО «Сбербанк России» заключили соглашение по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Сообщается, что «Сбербанк» стал первым банком, с которым подписано подобное соглашение. В будущем такие соглашения республика планирует подписать и с другими кредитными организациями, которые соответствуют требованиям, установленным правительством республики.

Данный проект разработан для повышения доступности жилья для категории граждан со средним достатком, а реализовываться он будет на условиях бюджетного софинансирования. В частности система жилстройсбережений предусматривает возможность приобретения жилья с использованием ипотечно-накопительного механизма.

Изначально граждане накапливают средства на оплату части стоимости жилья на специальном счете, который будет открыт в одном из банков-участников программы. Далее на сумму сбережений из бюджета республики начисляется премия в размере 30% от величины собственных средств. По окончании периода накопления участники программы получают возможность оформить ипотеку по льготной ставке 6-7 % годовых.

Добавим, что программа жилстройсбережений заработает на территории Башкирии с 1 апреля текущего года.