Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03
Башкортостан ,  
0 

На экс-президента Адвокатской палаты Башкирии завели уголовное дело

Правоведа обвиняют в злоупотреблении полномочиями.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Бывшему президенту Адвокатской палаты Республики Башкортостан предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). На время следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

По версии следствия, в декабре 2014 года мужчина при заключении договора аренды помещения для аппарата организации утаил от членов совета палаты сведения, что собственником помещения является мать его супруги, сообщили в пресс-службе ведомства. Кроме того, скрыл информацию, что помещение непригодно для размещения, требует ремонта, а арендная плата значительно выше среднерыночной.

«Введенные в заблуждение члены совета палаты приняли решение об аренде указанного помещения, а за счет бюджета организации был проведен его ремонт на общую сумму свыше 3,7 млн рублей», — сообщили в пресс-службе следственного управления.

Аналогичным образом в 2016 году обвиняемый  содействовал в сдаче в аренду по завышенной цене второго помещения, также принадлежащего теще. По оценке следствия, в период с 2014 по 2019 годы организация необоснованно израсходовала на аренду более 5 млн рублей.

В настоящее время следователи анализируют финансово-хозяйственную деятельность организации, допрашивают руководство и членов адвокатской палаты, а также других свидетелей. Уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении Управления ФСБ по РБ.

Как сообщал РБК Уфа, ранее по данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении неустановленных лиц из числа руководства Адвокатской палаты РБ.