Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на военных сборах отравились более 100 старшеклассников
В Башкирии произошло массовое отравление 105 старшеклассников, отправившихся на военные полевые сборы. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Альшеевского района республики.

В Башкирии произошло массовое отравление 105 старшеклассников, отправившихся на военные полевые сборы. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Альшеевского района республики.

Инцидент произошел вечером 17 мая в оздоровительном лагере им.Чехова. Десятки старшеклассников пожаловались на боли в животе. Фельдшер диагностировала признаки пищевого отравления у 105 школьников и преподавателей. После оказания первой медицинской помощи врач сообщила об инциденте в ближайшую больницу.

Прибывшие утром медики диагностировали легкую форму острой кишечной инфекции у 12 человек - восьмерых школьников и четверых взрослых. Добавим, что по факту массового отравления местная прокуратура проводит проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный инцидент произошел в конце апреля в Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС России в Екатеринбурге. 150 учащимся был поставлен диагноз "энтеровирусная инфекция, острый инфекционный энтероколит".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: