Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на военных сборах отравились более 100 старшеклассников
В Башкирии произошло массовое отравление 105 старшеклассников, отправившихся на военные полевые сборы. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Альшеевского района республики.

В Башкирии произошло массовое отравление 105 старшеклассников, отправившихся на военные полевые сборы. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Альшеевского района республики.

Инцидент произошел вечером 17 мая в оздоровительном лагере им.Чехова. Десятки старшеклассников пожаловались на боли в животе. Фельдшер диагностировала признаки пищевого отравления у 105 школьников и преподавателей. После оказания первой медицинской помощи врач сообщила об инциденте в ближайшую больницу.

Прибывшие утром медики диагностировали легкую форму острой кишечной инфекции у 12 человек - восьмерых школьников и четверых взрослых. Добавим, что по факту массового отравления местная прокуратура проводит проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный инцидент произошел в конце апреля в Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС России в Екатеринбурге. 150 учащимся был поставлен диагноз "энтеровирусная инфекция, острый инфекционный энтероколит".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: