Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
В уфимском аэропорту изменилась схема обслуживания пассажиров бизнес-класса
В международном аэропорту "Уфа" в связи реконструкцией бизнес-зала в терминале внутренних авиалиний, изменилась схема обслуживания пассажиров бизнес-класса. Как сообщает пресс-служба уфимского аэропорта, у авиакомпаний появилась отдельная стойка регистрации для пассажиров бизнес-класса, а также для них выделен отдельный пункт досмотра.
Фото: turbina.ru

В международном аэропорту "Уфа" в связи реконструкцией бизнес-зала в терминале внутренних авиалиний, изменилась схема обслуживания пассажиров бизнес-класса. Как сообщает пресс-служба уфимского аэропорта, у авиакомпаний появилась отдельная стойка регистрации для пассажиров бизнес-класса, а также для них выделен отдельный пункт досмотра.

В стерильной зоне аэропорта пассажирам теперь выдаются приглашения в специально выделенные зоны кафе аэропорта, услуги в которых идентичны тем, что и ранее в бизнес-зале: питание, бесплатная пресса, доступ в интернет и закрепленный за всем администратор.

Отметим, реконструкция бизнес-зала внутреннего терминала продлится до 1 апреля 2015 года. После ремонта его площадь превысит площадь закрытого бизнес-зала в пять раз. Также после реконструкции для посетителей бизнес-класса будут доступны конференц-зал, зал телетрансляций и сигарная комната.

Добавим, из-за реконструкции с 18 мая 18.00 часов все вылеты международных рейсов будут осуществляться из правого крыла терминала внутренних авиалиний. Как сообщалось ранее, работы в новом терминале площадью 16 тыс. кв. м планируется закончить до конца 2014 года.

- Данная схема обслуживания пассажиров является временной и единственно возможной, - отмечал ранее генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Александр Андреев. – Все нормативы, предусмотренные стандартами, будут сохранены. Площадь, выделяемая для обслуживания пассажиров международных рейсов сопоставима с существующей площадью международного терминала.

Напомним, после окончания строительства международный терминал в Уфе будет соответствовать мировым стандартам категории "С" IATA, обусловливающим высокий уровень комфорта и технологий для пассажиров. В новом терминале появится три телескопических трапа, способных обслуживать любые типы воздушных судов, включая Боинги "747" и "777". Также, к саммитам ШОС и БРИКС в аэропорту Уфы отремонтируют рулежные дорожки и перроны, аэропорт обнесут специальным охранным периметром.

Также добавим, что дочерняя компания ОАО "Мостотрест", ООО "Трансстроймеханизация" (ТСМ), победила в открытом конкурсе на право заключения договора строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции Международного аэропорта "Уфа", - сообщается в пресс-релизе компании "Мостотрест". Стоимость контракта с учетом НДС оставляет 2,8 млрд рублей, а заказчиком выступил ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".