Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20
Башкортостан ,  
0 
В уфимском аэропорту изменилась схема обслуживания пассажиров бизнес-класса
В международном аэропорту "Уфа" в связи реконструкцией бизнес-зала в терминале внутренних авиалиний, изменилась схема обслуживания пассажиров бизнес-класса. Как сообщает пресс-служба уфимского аэропорта, у авиакомпаний появилась отдельная стойка регистрации для пассажиров бизнес-класса, а также для них выделен отдельный пункт досмотра.
Фото: turbina.ru

В международном аэропорту "Уфа" в связи реконструкцией бизнес-зала в терминале внутренних авиалиний, изменилась схема обслуживания пассажиров бизнес-класса. Как сообщает пресс-служба уфимского аэропорта, у авиакомпаний появилась отдельная стойка регистрации для пассажиров бизнес-класса, а также для них выделен отдельный пункт досмотра.

В стерильной зоне аэропорта пассажирам теперь выдаются приглашения в специально выделенные зоны кафе аэропорта, услуги в которых идентичны тем, что и ранее в бизнес-зале: питание, бесплатная пресса, доступ в интернет и закрепленный за всем администратор.

Отметим, реконструкция бизнес-зала внутреннего терминала продлится до 1 апреля 2015 года. После ремонта его площадь превысит площадь закрытого бизнес-зала в пять раз. Также после реконструкции для посетителей бизнес-класса будут доступны конференц-зал, зал телетрансляций и сигарная комната.

Добавим, из-за реконструкции с 18 мая 18.00 часов все вылеты международных рейсов будут осуществляться из правого крыла терминала внутренних авиалиний. Как сообщалось ранее, работы в новом терминале площадью 16 тыс. кв. м планируется закончить до конца 2014 года.

- Данная схема обслуживания пассажиров является временной и единственно возможной, - отмечал ранее генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Александр Андреев. – Все нормативы, предусмотренные стандартами, будут сохранены. Площадь, выделяемая для обслуживания пассажиров международных рейсов сопоставима с существующей площадью международного терминала.

Напомним, после окончания строительства международный терминал в Уфе будет соответствовать мировым стандартам категории "С" IATA, обусловливающим высокий уровень комфорта и технологий для пассажиров. В новом терминале появится три телескопических трапа, способных обслуживать любые типы воздушных судов, включая Боинги "747" и "777". Также, к саммитам ШОС и БРИКС в аэропорту Уфы отремонтируют рулежные дорожки и перроны, аэропорт обнесут специальным охранным периметром.

Также добавим, что дочерняя компания ОАО "Мостотрест", ООО "Трансстроймеханизация" (ТСМ), победила в открытом конкурсе на право заключения договора строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции Международного аэропорта "Уфа", - сообщается в пресс-релизе компании "Мостотрест". Стоимость контракта с учетом НДС оставляет 2,8 млрд рублей, а заказчиком выступил ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".