Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
Глава контрольно-счетной палаты Башкирии освобожден от должности
На его место претендует экс-министр земельных и имущественных отношений Рамиль Искужин
Фото: ИА Башинформ

Салават Харасов, возглавлявший Контрольно-счетную палату республики с 2009 года неожиданно написал заявление об уходе и сложил с себя полномочия. В четверг на пленарном заседании Госсобрания его отставку одобрили депутаты Курултая республики.

– Салават Фаттахович многое сделал для развития этого института государственности, повышения его авторитета, роста значимости в системе органов власти. Под его руководством Палата стала высокоэффективным институтом государственности, предельно четко выполняющим возложенные на нее функции. Она стала, с одной стороны, очень корректной по форме и, с другой стороны, гораздо более жесткой по существу. Это именно то, что мы рассчитываем видеть в деятельности Контрольно-счетной палаты по контролю в сфере использования бюджетных средств, - прокомментировал уход Харасова спикер Курултая Константин Толкачев.

По данным газеты «КоммерсантЪ»-Башкортостан», место Харасова займет экс-министр земельных и имущественных отношений республики Рамиль Искужин, который сейчас занимает пост председателя регионального совета безопасности. Освободившееся место в Совете безопасности достанется экс главе республиканского следственного комитета Алексею Касьянову (сейчас он заместитель руководителя аппарата правительства). Должность же Касьянова достанется ныне безработному Салавату Харасову.