Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Глава контрольно-счетной палаты Башкирии освобожден от должности
На его место претендует экс-министр земельных и имущественных отношений Рамиль Искужин
Фото: ИА Башинформ

Салават Харасов, возглавлявший Контрольно-счетную палату республики с 2009 года неожиданно написал заявление об уходе и сложил с себя полномочия. В четверг на пленарном заседании Госсобрания его отставку одобрили депутаты Курултая республики.

– Салават Фаттахович многое сделал для развития этого института государственности, повышения его авторитета, роста значимости в системе органов власти. Под его руководством Палата стала высокоэффективным институтом государственности, предельно четко выполняющим возложенные на нее функции. Она стала, с одной стороны, очень корректной по форме и, с другой стороны, гораздо более жесткой по существу. Это именно то, что мы рассчитываем видеть в деятельности Контрольно-счетной палаты по контролю в сфере использования бюджетных средств, - прокомментировал уход Харасова спикер Курултая Константин Толкачев.

По данным газеты «КоммерсантЪ»-Башкортостан», место Харасова займет экс-министр земельных и имущественных отношений республики Рамиль Искужин, который сейчас занимает пост председателя регионального совета безопасности. Освободившееся место в Совете безопасности достанется экс главе республиканского следственного комитета Алексею Касьянову (сейчас он заместитель руководителя аппарата правительства). Должность же Касьянова достанется ныне безработному Салавату Харасову.