Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23
Башкортостан ,  
0 

В Уфе возбуждено уголовное дело о гибели рабочего на строящемся заводе

Гострудинспекция выявила нарушения со стороны компании-работодателя.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Обстоятельства гибели рабочего на территории строящегося завода в селе Булгаково Уфимского района изучает Следственное управление по Башкортостану. Уголовное дело по статье 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбуждено по итогам проверки республиканской Гострудинспекции.

4 февраля 2020 года 29-летний мужчина упал в технический проём с высоты 5,6 метра. От полученных травм он скончался в больнице.

«В ходе расследования установлено, что ООО «Фирма СУ-10», которое является генеральным подрядчиком, без согласования с застройщиком (АО «Башспирт») привлекло к работам на объекте ИП Мальцева Н.В., которым, в свою очередь, на стройку был допущен пострадавший», — говорится в материалах проверки.

Отмечается, что трудовой договор с мужчиной не был официально оформлен. Причинами смертельного несчастного случая в Гострудинспекции называют неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест. В частности, технологическое отверстие не было огорожено и обозначено специальными знаками.

В пресс-службе «Башспирта» РБК Уфа сообщили, что расторгли договор с «Фирмой СУ-10».

По словам вдовы погибшего, семья не получила материальную компенсацию от «СУ-10».